N1 Elite : SPRS Ploufragan 6 – 4 La Vendéenne (2-2)

Par | Publié le 13 octobre 2015 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : championnat france N1 élite rink hockey N1 élite rink hockey N1 rink hockey élite rink hockey | 1568
| Tags : championnat france N1 élite rink hockey N1 élite rink hockey N1 rink hockey élite rink hockey

Championnat de France N1 Elite de rink hockey 2015-2016 : SPRS Ploufragan 6 – 4 La Vendéenne (2-2)

championnat france n1 elite rink 2015 2016 ploufragan vendeenne

L’un des gros matches de la seconde journée du championnat de France N1 Elite de rink hockey 2015-2016 a vu s’affronter Ploufragan et La Vendéenne.

Avant-match

Le retour du gardien d’Olivier Gélébart face à Quévert n’aura pas été couronné de succès, mais de très peu. La jeune équipe d’Eric Marquis est encore en période de rodage et, face aux expérimentés Ploufraganais, un retour à la maison avec un point pourrait déjà être un très bon résultat.

Après match par notre jeune correspondante ploufraganaise Mélanie Chevalier:

Premier match à domicile et premier succès pour les Ploufraganais

La rencontre s’annonçait en faveur des Vendéens. En effet, la saison dernière, ils ont fini sur la 3ème marche du podium. Malgré de nombreux départs l’équipe de La Vendéenne reste redoutée.
Le match s’annonce passionnant avec Rui Cova qui ouvre le score à la 3ème minute sur un shoot. Malheureusement la joie est de courte durée puisqu’ Erwan Debrouver égalise 20 secondes plus tard (1-1). Ploufragan écope d’un carton bleu et Carlo Di Benedetto a l’occasion de marquer pour prendre l’avantage mais il loupe face au but d’Olivier Gélébart, très vigilant. Quelques minutes plus tard c’est au tour de Victor Crespo d’écoper d’un carton bleu, David Abreu loupe le coup-franc direct mais se rattrape 8 minutes avant la mi-temps en donnant l’avantage aux Jaunes et Noirs (2-1). La première partie du match semblait être en faveur des Ploufraganais mais Bruno Di Benedetto surprend Olivier Gélébart sur le gong de la fin de la première période (2-2).
Au retour des vestiaires les Ploufraganais sont déterminés à ne pas laisser passer ce match et marquent 40 secondes après le début de la deuxième période (3-2). Victor Crespo a l’occasion de revenir au score sur penalty mais il échoue. Bruno Di Benedetto signe un doublé en égalisant à la 30ème minute. David Abreu plie alors le match en inscrivant 3 buts en 10 minutes (6-3). Les Vendéens ne lâchent pas l’affaire pour autant et marquent 2 minutes avant la fin (6-4). Roberto Di Benedetto et Eric Marquis écopent d’un carton bleu chacun à 20 secondes de la sonnerie. Le score reste inchangé malgré le coup-franc direct, la victoire est pour les Ploufraganais.