Coupe des nations de rink hockey 2017 : le résumé de la 2ème journée

Par | Publié le 14 avril 2017 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : coupe des nations coupe nations rink coupe nations rink hockey coupe des nations 2017 | 1027
| Tags : coupe des nations coupe nations rink coupe nations rink hockey coupe des nations 2017

Logo de la Coupe des Nations de rink hockey 2017

Le résumé de la journée

La 2ème journée de la Coupe des Nations de rink hockey 2017 a d’abord vu la France s’imposer en 2ème mi-temps face à l’équipe locale de Montreux qui a fait preuve d’une très belle résistance durant 30 minutes. Ensuite le Chili a été battu assez lourdement par l’Espagne, mais sa première mi-temps a été de très bonne facture face à un adversaire qui vise la première place.

Plus tard, l’Argentine qui menait 3-0 contre l’Italie s’est fait peur à 4-4 avant de l’emporter sur un coup-franc résultant d’un bleu en dernière minute.
Et très tardivement, le Portugal a vaincu l’Angola, mais ce dernier est resté dangereux, à 1-3, jusqu’à la 44ème minute.

Evolution du score

• 08′ 0-1 Tiago Sousa
  • 12′ 1-1 Antoine Le Berre
  • 30′ 2-1 Roberto Di Benedetto sur penalty
  • 34′ 3-1 Roberto Di Benedetto
  • 41′ 4-1 Bruno Di Benedetto
  • 42′ Bleu de Marc Armero

Montreux a longtemps résisté à la France, menant même 0-1 de la 8 à la 12ème minute, avant le 1-1 4 minutes plus tard.
C’est dès la 30ème que, la France a renversé le score pour faire le break quelques 4 minutes plus tard aussi et signer le définitif 4-1 à la 41ème minute.

France

Chibois Loïc, Debrouver Lilian – Le Roux Anthony, Di Benedetto Bruno, Di Benedetto Carlo (C), Di Benedetto Roberto, Herman Remi, Le Berre Antoine, Le Roux Mathieu, Nedder, Omar
Entraîneur: Fabien Savreux

Montreux HC

Vizio Jean-Pierre, Oberson Guillaume – Armero Marc, Estevet Pujals, Terns Torrens Xavier, Vaucher Yannick, Bertran Ferrando Arnau, Monney Marc, Sousa Tiago (C), Duvoisin Maxime
Entraîneur: Mateo De Ramon Vilella

Arbitres: Luca Molli (Ita) et Sergio Insua (Esp)

Espagne – Chili: 9-1 (3-1)

• 02′ 1-0 Pau Bargallo
  • 14′ 2-0 Pedro Gil
  • 15′ 3-0 Eduard Lamas
  • 20′ 3-1 Nicolas Fernandez
  • 31′ 4-1 Pedro Gil
  • 33′ Bleu d’Eduard Vendrell
  • 38′ 5-1 Eduard Lamas
  • 38′ 6-1 Raul Marin
  • 40′ Bleu de Marc Figa
  • 41′ 7-1 Nil Roca
  • 43′ 8-1 Raul Marin
  • 45′ 9-1 Raul Marin

Après un but encaissé rapidement puis deux supplémetaires entre les 14 et 15èmes minutes, c’est Nicolas Fernandez, le buteur de Coutras, qui a sauvé l’honneur du Chili à la 20ème.
La 2ème mi-temps a permis à l’Espagne d’inscrire 6 buts en 14 minutes, sans que le Chili ne trouve plus de réplique.
Un beau triplé de Raul Marin et des doublés du grand Pedro Gil et d’Eduard Lamas

Espagne

Mailian Xavier, Camps Gerard – Lamas Eduard, Torner Enric, Bargallo Pau, Roca Nil, Alabart Ignacio, Marin Raul, Rodriguez Cristian, Gil Pedro
Entraîneur: Joaquin Pauls

Chili

Felipe Cruz, Armijo Maximilliano – Castro Felipe, Tudela Gabriel, Vera Angel, Carmona Nicolas, Cruz Armando, Fernandez Nicolas, Fija Marc, Puentes Benjamin
Entraîneur: José Luis Paez

Arbitres: Johannes Schneider (Sui) et Torsten Flössel (Allm)

Argentine – Italie: 5-4 (2-0)

• 09′ 1-0 Carlos Nicolia
  • 13′ 2-0 Lucas Ordonez
  • 29′ 3-0 Lucas Ordonez
  • 30′ 3-1 Marco Pagnini sur penalty
  • 34′ 3-2 Alessandro Verona
  • 38′ 3-3 Giulio Cocco
  • 42′ 4-3 Carlos Nicolia
  • 48′ 4-4 Andrea Malagoli sur penalty
  • 49′ Bleu de Andrea Malagoli
  • 49′ 5-4 Carlos Nicolia sur coup-franc

Après avoir mené, et même brillamment 3-0 à la 29ème minute, l’Argentine a encaissé coup sur coup 3 buts italiens rapides entre les 30 et 38èmes minutes !
L’Italie est encore revenue à 4-4 quelques 10 minutes plus tard et ce n’est finalement que suite à un bleu suivi d’un coup-franc réussit que l’Argentine s’est imposée de justesse.
Un beau triplé de Carlos Nicolia et un doublé de Lucas Ordonez

Argentine

Grimalt Valentin, Acevedo Constantino – Martinez Lucas, Nicolia Carlos, Platero Mathias, Pascual Mathias, Platero Franco, Ordones Lucas, Romero Gonzalo, Garcia Reinaldo
Entraîneur: Dario Giuliani

Italie

Sgaria Bruno, Verona Mattia – Malagoli Andrea, Muglia Samuele, Dal Santo Stefano, Pagnini Marco, Compagno Francesco, Cocco Giulio, Verona Alessandro, Banini Davide
Entraîneur: Massimo Mariotti

Arbitres: Florindo Cardoso (Por) et José Gomez (Esp)

Angola – Portugal: 1-7 (0-3)

• 02′ 0-1 Henrique Magalhaes
  • 21′ 0-2 José Rafael Costa
  • 21′ 0-3 José Rafael Costa
  • 29′ Bleu de Joao Rodrigues
  • 29′ 1-3 Joao Pinto
  • 44′ 1-4 Gonçalo Alves
  • 47′ 1-5 Henrique Magalhaes
  • 49′ 1-6 Miguel Vieira
  • 49′ 1-7 Helder Nunes

L’Angola a d’abord bien résisté au Portugal malgré un premier but encaissé rapidement puisque ce n’est que sur un doublé foudroyant à la 21ème minute que le score est monté à 0-3
Peu après la reprise, un peu comme contre l’Espagne, l’Angola est même revenu à 1-3 (29′), mais les Portugais ont finalisé le score à 1-7 par 4 buts dans les 6 dernières minutes.
Des doublés de José Rafael Costa et de Henrique Magalhaes

Angola

Veludo Francisco, Watanga Pedro – Centeno André, Pinto Joao, Mendes Humberto, Fernandes Marcio, Silva Anderson, Diogo Adilson, Chissananga Airton
Entraîneur: Fernando Falle

Portugal

Nelson Filipe, Henriques Pedro – Magalhaes Henrique, Querido Luis, Nunes Helder, Rodrigues Joao, Costa José « Rafa », Vieira Miguel, Alves Gonçalo, Souto Joao
Entraîneur: Luis Senica

Arbitres: Roland Eggimann (Sui) et Urs Dornbierer (Sui)