Eurockey Cup U15 2015 : Follonica et Arenys de Munt s’affrontent en finale

Par | Publié le 1 novembre 2015 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : Article de fond | 2743
| Tags : eurockey cup eurockey cup 2015 eurockey cup vilanova eurockey cup U15

Ce dimanche, auront lieu la petite finale et la finale de l’Eurockey Cup U15 édition 2015. Ces rencontres seront décisives pour le classement définitif du tournoi après la confrontation entre Follonica et Arenys de Munt à 12h30 au « pabellón de Les Casernes »…

quarts finale eurockey cup u15 2015 small

Résultats des demi-finales

Dans la première demi-finale, Follonica a dominé SL Benfica par 3 buts à 2 lors d’un match équilibré se concluant par un seul but décisif pour la finale.
Dans l’autre demi-finale, CE Arenys de Munt, par un jeu collectif, a battu HC Sentmenat, le champion d’Espagne en titre, 0-4. Alejandro Vera a emmené son équipe en attaque, marquant deux buts.

Arenys, actuel tenant du titre, pourrait remporter le doubler s’il bat Follonica ce matin (12h30; Les Casernes). Dans ce tournoi, les deux équipes ont eu une feuille de route parfaite puisqu’elles n’ont pas perdu un seul match. Avant la finale, Benfica et Sentmenat lutteront pour les 3 et 4èmes rangs.

Bilan des rencontres de la 5ème à la 16ème place

Quart de finale 1 : Sporting CP 6-0 Herne Bay RHC

Eurockey Cup U15 2015Les Portugais ont lutté pour la victoire et la neuvième place après une belle partie de Gustavo Pato et Joao Pires qui ont inscrit un doublé à la pointe de leur équipe.

Quart de finale 2 : SCRA Saint-Omer 1 (1) – (0) 1 RSC Uttigen

SCRA Saint-Omer et RSC Uttigen ont fait match nul et les coups francs ont permis de décider que ce seraient les Français qui se battraient pour la neuvième place.

Quart de finale 3 : RCK Seynod 3-0 RHC Wolfurt

Des buts de Matteo Tercier (2) et Lyam Bena ont donné la victoire à Seynod qui pouvait ainsi se battre pour les rangs 9 à 12, tandis que pour Wolfurt ce serait entre les XIII et XVI.

Quart de finale 1 : RHC Lyon 0-2 Roller Bassano

Pietro Lazzarotto et Niccolo Bison ont été les auteurs des buts de l’équipe italienne qui a vaincu un Lyon combatif

13ème à la 16ème place : Herne Bay RHC 1-3 RSC Uttigen

Marek Scheidegger, avec deux buts, a emmené l’équipe suisse dans ce match. Ainsi Uttigen luttera pour les 13 et 14èmes rangs, tandis que, pour Herne Bay, ce sera les 15 ou 16èmes

13ème à la 16ème place : RHC Wolfurt 0-4 RHC Lyon

Théo René a marqué quatre buts et été le joueur le plus en vue du match pour Lyon, qui jouera la 13ème place face à Uttigen.

15ème et 16ème place : Herne Bay 1-0 Wolfurt

Un but en solitaire de Nattie Hopper a décidé qu’ Herne Bay serait classé quinzième de cet Eurockey Cup.

13ème et 14ème place : RSC Uttigen 2-0 RHC Lyon

Les Suisses d’Uttigen sont treizième après avoir battu RHC Lyon 2 buts à 0.

9ème à la 12ème place : Sporting CP 2 (0) – (1) 2 SCRA Saint-Omer

Le champion de France Saint-Omer a réussi à se qualifier pour la neuvième place du championnat après un match serré contre Sporting CP, issue qui s’est décidée sur les tirs directs.

9ème à la 12ème place : RCK Seynod 0-2 Roller Bassano

Eurockey Cup U15 2015Roller Bassano jouera face à Saint-Omer après avoir battu Seynod par deux buts.

11ème et 12ème place : Sporting CP 4-2 RCK Seynod

Avec cette victoire contre les Français de Seynod, Sporting conclut sa participation à l’Eurockey Cup à la 11ème place.

9ème et 10ème place : SCRA Saint-Omer 1-5 Roller Bassano

Roller Bassano termine l’ Eurockey sur une victoire face à SCRA Saint-Omer et se classe 9ème de la compétition.

5 à la 8èmes place : CP Irlandsas 3-1 SPV Viareggio

Les Andalous d’Irlandesas ont obtenu la possibilité de se battre pour la cinquième place après avoir battu les champions italiens de SPV Viareggio par 3 buts à 1.

5ème à la 8èmes place : CP Vilanova 2-1 Thiene Hockey

Thiene sera l’adversaire de CO Irlandesas après avoir battu CP Vilanova par 2 buts à 1 dans une rencontre serrée.

7ème et 8ème place : SPV Viareggio 0 -1 CP Vilanova

L’hôte a conclu sa participation sur une victoire contre le champion d’Italie SPV Viareggio huitième.

5ème et 6ème place : CP Irlandesas 3-1 Hockey Thiene

Le vice-champion d’Espagne a obtenu la cinquième place après avoir battu Thiene qui termine le tournoi en sixième position.