World Skate Games 2022 : résultats rink hockey seniors hommes

Les World Skate Games 2022 accueillent le championnat du monde de rink hockey seniors hommes à San Juan (Argentine). Après les phases de poules, places aux phases finales...

Par alfathor

L’équipe de France aux prises avec l’Italie aux Championnats du monde de rink hockey 2022

Les compétitions des championnats du monde de rink hockey senior homme ont débuté le 7 novembre aux World Skate Games 2022 en Argentine.

Une poule difficile à négocier pour la France

L’équipe de France affrontait d’entrée de jeu la redoutable équipe du Portugal. Le Portugal reste en quête de son 17e titre mondial, après celui de 2018. Son objectif : égaler l’Espagne. Face aux lusitaniens, les Bleus ont encaissé cinq buts par Gonçalo Alves (5e minute), João Rodrigues (6e minute et 15e minute), Hélder Nunes (35e minute) et Diogo Rafael (47e minute). La France a marqué une seule fois par Anthony Le Berre.

Le second match de poules permettait à l’équipe de France de prendre des points face au Chili (7-5) alors que la dernière rencontre face à l’Italie se soldait par une égalité (4-4).

Un quart de final historique pour l’équipe de France de rink hockey

Le match de quart de finale contre l’un des plus sérieux adversaires de la compétition, l’Espagne, semblait difficile à franchir pour l’équipe de France. Et le collectif tricolore est pourtant parvenu à battre l’une des meilleures équipes du monde pour se hisser en demi-finale face au Portugal. La rencontre se termine sur un score à parité 4-4 et c’est sur un écart d’un seul tir au but que les Bleus gagnent leur ticket pour le carré final.

Demi-finale : Portugal 4 – 0 France

Le Portugal a arrêté la France en demi-finale du championnat du monde de rink hockey 2022 (4-0). L’équipe de France affronte donc l’Italie pour le médaille de bronze. La finale voit s’affronter le Portugal et le pays hôte : l’Argentine.

Petite finale : France 5 – 5 Italie

Les Français auront maintenu le suspense jusqu’au bout de ce mondial de rink hockey 2022 ! Aux World Skate Games, les tricolores terminent leur dernier match face à l’Italie au tir au but ! Les trois frères Di Benedetto totalisent 5 buts durant la rencontre, mais l’Italie tout autant avec Ipizanar, Gavioli, Malagoli et Banini. Après une séance très disputée, les Bleus décrochent leur première médaille de bronze de l’histoire.

Finale : Portugal 2 – 4 Argentine

Les Argentins ne pouvaient pas se permettre de laisser échapper une finale à domicile à San Juan. Et comme dans la compétition senior femme, l’équipe d’Argentine est allé décrocher le titre face au Portugal.

Célébration de la victoire contre l'Espagne pour l'équipe de France de rink hockey 2022
Célébration de la victoire contre l’Espagne pour l’équipe de France de rink hockey 2022