Résultats du championnat du monde de skatecross 2023

Retrouvez les résultats complets du championnat du monde de skatecross 2023 en Chine pour les catégories U15 et seniors hommes et femmes.

Par alfathor

Course senior homme du championnat du monde de skatecross 2023

Florian Petitcollin tire sa révérence sur un nouveau titre de champion du monde de skatecross

Les mondiaux de roller freestyle et les championnats du monde de skatecross 2023 s’achèvent avec les compétition de skatecross à Shanghaï (Chine). L’événement propose cette année quatre catégories, preuve de l’engouement croissant pour le skatecross à travers le monde. En effet, désormais les U15 hommes et femmes viennent compléter les compétitions des seniors.

Classement de la catégorie U15 femme en skatecross

Dans le mondial skatecross U15 femmesn Gloria Zhu s’impose donc face à ses Chloé Ma et Angela Wu. Nous avons un doute sur la nationalité indiquée dans les résultats.

Résultats du championnat du monde skatecross 2023 – juniors hommes

Dans la compétition de skatecross U15 homme, Zheng Liang Zeng s’impose face à Henry Shan et Ethan Che Liu.

Classement de la catégorie senior femme en skatecross

L’Italie réalise le triplé en skatecross senior femme en plaçant Francesca Conzi, Matilde Arosio et Elisa Paoli sur le podium. La française Mathilde Monneron manque malheureusement le podium. C’était la seule française au milieu de six italiennes !

Résultats du championnat du monde skatecross 2023 – seniors hommes

Notre champion du monde français Florian Petitcollin récidive et décroche un nouveau titre en skatecross ! Il devance l’italien Luca Borromeo. Enfin, Dam Fall, déjà champion du monde de hauteur pure 2023, vient chercher la médaille de bronze en skatecross.

Podium senior homme du championnat du monde de skatecross 2023

Classement du teamcross femme

Seules deux équipes italiennes prenaient part à la compétition de teamcross. Ainsi, Matilde Arosio et Elisa Paoli s’imposent devant Alice Delfino, Francesca Conzi et Giorgia Pavanello.

Résultats du teamcross homme au championnat monde skatecross 2023

Le teamcross homme est un peu plus concurrentiel avec un duel France – Italie pour la première place. Et au bout du compte, l’Italie l’emporte. En effet, Luca Borromeo et Matteo Pallazzi s’imposent devant Florian Petitcollin, Paul Menet-Chao et Lenny Reignier. Les Japonais Aloi Takahashi et Hiroki Endo complète le podium.