Résultats des courses de Rennes sur Roulettes 2017

Par | Publié le 21 mai 2017 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Roller course | Sous-catégories : roller rennes résultats rennes sur roulettes Rennes sur roulettes 2017 Rennes sur Roulettes | 7316
| Tags : roller rennes résultats rennes sur roulettes Rennes sur roulettes 2017 Rennes sur Roulettes

Résultats des courses de Rennes sur Roulettes 2017 avec les vétérans, seniors

podiums rennes sur roulettes 2017

La 35ème édition de Rennes sur Roulettes a eu lieu le dimanche 21 mai au coeur de la capitale Bretonne. L’équipe Powerslide Matter remporte la course chez les hommes avec Felix Rijhnen et chez les dames avec Katharina Rumpus.

Les courses officielles étaient au programme du dimanche : le S’mi roller, avec 110 engagés, a connu un franc succès. 77 vétérans étaient au départ du marathon spécifique comptant pour la Coupe de France. Chez les plus jeunes, 33 athlètes se sont exprimés dans leurs catégories respectives.
Pour cette 35e édition du marathon international, les deux grands favoris ont assumé leur statut. Dès le début, les deux patineurs de l’équipe Powerslide – Ewen Fernandez (champion de France en titre) et Félix Rijhnen, son coéquipier allemand – ont imprimé un rythme que le reste du peloton n’a pas pu suivre. Ils se sont rapidement échappés jusqu’à prendre un tour au peloton : une performance inédite sur Rennes sur Roulettes ! Sans surprise, ils terminent 1er et 2e. Par ailleurs, grâce à ce circuit exigeant, deux autres athlètes (Guillaume De Mallevoue et Jimmy Jouette) ont aussi créé l’écart en terminant respectivement 3e et 4e.

Chez les féminines, la course a également été offensive, notamment avec les attaques de Clémence Halbout et Flavie Balandras. C’est au sprint que s’est terminé ce marathon malgré une attaque à 2 km de l’arrivée de Chloé Geoffroy, une jeune junior qui était proche de l’emporter. Sans grande surprise, c’est l’allemande Katharina Rumpus qui s’impose tout en puissance devant Maelann Leroux et Marine Lefeuvre.