N2 Sud : Chassé-croisé entre Poiré et Cestas

Par | Publié le 25 janvier 2016 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : championnat france rink championnat france rink hockey championnat france N2 rink N2 rink | 1067
| Tags : championnat france rink championnat france rink hockey championnat france N2 rink N2 rink

8ème journée du championnat de France N2 Sud de rink hockey 2015-2016 : Chassé-croisé entre Poiré et Cestas

logo n2 rink

Une chaude journée Sud avec des duels de haute intensité, pour le moins colorés de bleus entre ASTA Nantes et Bouguenais d’un côté, Poiré Roller et Cestas de l’autre. Ces derniers sont toujours leaders, mais Poiré se rapproche et n’est plus qu’à 3 points avec le même nombre de matches joués, soit 8. Plus bas, le classement est encore plus chamboulé que la semaine passée suite à la rencontre annulée entre le ROC et Biarritz pour cause de bus vandalisé.

Résultats

ASTA Nantes 9-5 ALC Bouguenais  (4-1)
Poiré Roller 4-3 SA Gazinet Cestas  (1-2)

Meilleure attaque: Cestas 46 buts
Meilleure défense: ROC 26 buts (6 joués)

Meilleurs buteurs

1. Helder Gomes – Cestas – 19 buts
  2. Romain Chaussepied – Bouguenais – 18 buts
  3. Jorge Rodrigues Maceda – Gleizé – 15 buts

ROC Vaulx en Vélin – Biarritz OL : reporté

Le match ne s’est pas joué, le bus de Biarritz ayant été malheureusement vandalisé.

ASTA Nantes 9-5 ALC Bouguenais (4-1)

Nantes menait 2-0 après 10 minutes sur des buts de Ludovic Chapron et Armando Artero-Clemente et c’est alors que, suite à 3 premiers cartons bleus de Bouguenais, le score a passé à 4-1 à la mi-temps sur un doublé de Jérôme Moriceau et une première réplique de Romain Chaussepied.
Deux minutes après la reprise, Chaussepied a inscrit son 2ème but d’un coup du chapeau avant que Quentin Artero-Claramonte ne réduise à 5-2. Dès la 30ème minute, ALC a reçu deux nouvelles séries de bleus qui ont fait évoluer le score, d’abord à 7-3 et finalement 9-5 dont un triplé de Florian Garnier entre les 31 et 43èmes minutes.

ASTA

Bienne, Laroche – Chapron (2), Le Brech, Artero-Claramonte (C) (1), Delgado Lopez (1), Garnier (3), Domingie, Moriceau (2)
Entraîneur / coach: Corentin Bozec

Bouguenais

Pineau, Hierro Guardiola – Drouet Matthieu (1), Bertho, Bruneau, Chaussepied (3), Lefeuvre, Drouet Julien (C), Le Bigot, Mata Porredon (1)
Entraîneur / coach: Rodolfo Mouro

Arbitres : MM. Pierre Jean Bez et Julien Thibaud

Poiré Roller 4-3 SA Gazinet Cestas (1-2)

C’est David Garro qui a ouvert pour le Poiré à la 5ème minute avant un premier bleu de Cestas qui n’a rien donné et c’est même Gaëtan Rauscher qui, en moins de 2 minutes autour de la 20ème minute, a réussi à égaliser et renverser le score. 1-2.
Le capitaine Fabien Delteil a remis les équipes à égalité 2-2 sur tir de pénalité ou à quatre contre trois à la 28ème minute et, Florian Bouchet, redonné l’avantage aux hôtes après 30 minutes, 3-2. Une ultime fois Cestas est revenu à 3-3 par Helder Gomes (41′) avant qu’un avant-dernier bleu ne permette à Marc Salicru Moscoso de marquer le but de la victoire en power-play. Une partie très disputée entre les 2 leaders de N2 Sud.

Poiré

Bonnaud – Gauvrit, Breteau, Garro (1), Guichoux, Detleil (C) 1, Salicru Moscoso (1), Bouchet (1)
Entraîneur / coach: Sébastien Birotheau

Cestas

Mora-Lalande – Veloso, Laborde Josselin, Laborde Timothée, Gomes (1), Cochou, Souto Suarez, Rauscher (2)
Entraîneur / coach: JF Sallaberry

Arbitres : MM. Mehdi Wahdane et Eddy Gefflot

Laurent Edon et Iwan Desfosses ont permis à Nantes ARH de mener 0-2 après 5, respectivement 10 minutes et le score en est resté là jusqu’à la mi-temps.
Lucas Barbier a rapidement permis à Gleizé de revenir à 1-2 vers la 27ème minute avant que Desfosses ne réussisse son 2ème but à la 36ème, 1-3. Ce n’est que nettement plus tard, lors de l’ultime minute qu’ARH a définitivement mis fin à un retour de Gleizé par Elie Giraud et Benjamin Nondin, score final 1-5

Gleizé

Azocar, De Oliveira – Barbier (1), Vieillot, Maceda, Dubois, Clair, Gramelle, Pelletier (C)
Entraîneur / coach: José Gomes de Carvalho

Nantes

Guery, Bonneau Axel – Larour, Giraud (1), Desfosses (2), Manceau, Edon (1), Nondin (C) (1), Martin
Entraîneur / coach: Guillaume Loger

Arbitres : M. Rui Ribeiro

Auteur

Jean LASSUEUR

''Jean''

Après avoir fait son apprentissage de spectateur lors de Coupes des Nations jouées à l'ancien pavillon de Montreux, suivi les évolutions du club du bout du lac il y a quelques décennies, s'être perdu longtemps dans un autre sport, a finalement retrouvé sa lucidité-rink à l'occasion de l'Euro U17 de Genève en 2011.