N2 Ouest : Les 3 premiers, Créhen, Quintin et Cestas, tous vainqueurs

Par | Publié le 20 mars 2017 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : championnat france rink championnat france rink hockey championnat france N2 rink N2 rink | 1214
| Tags : championnat france rink championnat france rink hockey championnat france N2 rink N2 rink

Championnat de France N2 Ouest rink-hockey 2017 : Les 3 premiers, Créhen, Quintin et Cestas, tous vainqueurs

14eme journee championnat france n2 ouest rink hockey 2017 crehen rac saint brieuc

A l’issue de la 14ème journée du championnat de France N2 Ouest de rink hockey 2017, le classement ne subit aucun changement de rang puisque les 5 premiers ont battu les 5 suivants.

Créhen s’est défait de Saint-Brieuc sur un gros score, son dauphin, Quintin, en a fait de même avec Poufragan, mais sur un score plus serré.
Cestas a vaincu ASTA et reste dans le coup pour la 1ère place.
Biarritz a trouvé les ressources à l’extérieur pour vaincre Nantes de justesse et Ergué-Gabéric a battu Bouguenais sur un écart de 5 buts

6. 17 buts : Théo Barbes – Ploufragan et Javier Quintanal Garrote
  7. 16 buts : Laurent Moriceau – ASTA, Sébastien Lesca – Biarritz et Alexandre Vankammelbecke – Créhen

1. 36 buts : Créhen, gardien titulaire : Martin Flageul
  2. 44 buts : Quintin, gardiens : Alexandre Bouvier, Arthur Cadorel et Kevin Pique Lorente
  3. 50 buts : Cestas : Clément Mora, Anthony Luce et Dylan Lalande

Nantes ARH – Biarritz OL : 5-6 (1-2)

Evolution du score

• 03’18 1-0 : Grenzinger
  • 04’17 1-1 : Quintanal Garrote
  • 07’45 1-2 : Quintanal Garrote
  • 28’49 1-3 : Quintanal Garrote
  • 36’04 2-3 : Martin
  • 38’30 2-4 : Coupé
  • 38’45 3-4 : Clain
  • 45’25 4-4 : Clain
  • 47’36 4-5 : Coupé
  • 49’22 4-6 : Quintanal Garrote
  • 49’45 5-6 : Martin

Un match fort disputé, en particulier dès la 36ème minutes puisque Nantes est revenu de 1-3 à 4-4 à la 45ème minute. Biarritz a refait le break peu après et le NARH est encore revenu à 5-6 à 15 secondes de la fin, mais trop tard pour arriver à égaliser une nouvelle fois.
4 buts (!) de Javier Quintanal Garrote dont un hat-trick et un doublé d’Eliot Coupé pour les visiteurs contre 2 doublés aussi de Louis Martin et de Julien Clain pour le NARH.

NARH

Voisin, Bonneau – Malherbe, Masse, Desfosses, Clain, David, Giraud (C), Martin, Grenzinger
Entraîneur : Guillaume Loger

Biarritz

Taramasso – Lesca Sébastien, Coupé Eliot, Turluer, Desaintjean, Quintanal Garrote, Esteve
Coach : Frédéric Coupé

Arbitres : Yannick Jagut et Franck Delanoë

PA Créhen – RAC St-Brieuc : 9-0 (5-0)

• 01’00 : 1-0 Hervé
  • 11’03 : 2-0 Hervé
  • 19’55 : 3-0 Vankammelbecke
  • 21’20 : 4-0 Bardoula
  • 22’31 : 5-0 Daniel
  • 29’15 : 6-0 Vankammelbecke
  • 31’08 : 7-0 Vankammelbecke
  • 33’48 : 8-0 Lafosse
  • 41’07 : 9-0 Morvan

Après un but rapidement encaissé, St-Brieuc a résisté encore jusqu’à la 19ème minute où il n’y avait que 2-0, mais les dernières minutes de la 1ère mi-temps ont déjà été « fatales », 5-0.
Les 4 derniers buts ont été inscrits entre les 29 et 41èmes minutes.
Trois buts d’Alexandre Vankammelbecke sur cette série de 9 mais aussi un doublé initial de Valentin Hervé

Créhen

Gelard, Flageul – Meslay, Vankammelbecke Alexandre (C), Bardoula, Morwan, Lafosse, Daniel, Hervé
Entraîneur : Frederick Bouyer

RAC Saint-Brieuc

Guegen, Cavalon – Balusson, Mathieu (C), Jacq, Beaudic Nicolas, Thoraval, Guyony

Arbitre : Franck Grimault

Voir la galerie photo de Fabrice Godard

Quintin RC – SPRS Ploufragan : 8-3 (1-1)

Lire l’article de Marc Rousseau : N2 Ouest : Quintin RC 8 – 3 SPRS Ploufragan

Quintin

Bouvier, Cadorel – Rousseau Maël (C) (1), Delbos (2), Gual Prats (1), Rousseau Louen, Rousseau Titouan (2), Tanguy (1)
Coach : Brieg Manach

Ploufragan

Barbes Franck, Montaland – Trillard Tirel, Barbes Théo (C) (2), Le Berre Mathieu, Daniau, Schonfelder (1), Gallerne
Entraîneur : Didier Lozach

Arbitre : Victor Greven

AL Ergué-Gabéric – ALC Bouguenais : 9-4 (2-1)

• 01’10 1-0 : Antunes
  • 03’58 1-1:  Gerard
  • 13’24 2-1 : Gonzales Parejo
  • 29’30 2-2 : Drouet
  • 32’11 3-2 : Slobodjanac
  • 37’42 4-2 : Slobodjanac
  • 38’16 5-2 : Slobodjanac
  • 39’33 6-2 : Gonzales Parejo
  • 40’27 7-2 : Riou
  • 44’13 8-2 : Bedfert
  • 46’45 9-2 : Bihan
  • 47’59 9-3 : Chaussepied
  • 49’38 9-4 : Bertho

Un gros score pour Ergué, mais il était encore de 2 à 2 à la 30ème minute. Il est ensuite monté à 9-2 en l’espace de quelques 16 minutes, avant que Bouguenais trouve les ressources pour le rendre plus équilibré.
Un beau hat-trick de Mirko Slobodjanac et un doublé de Isaac Gonzalez Parejo du côté des vainqueurs

Ergué-Gaberic

Del Rio Vinas, Adamczyk – Bihan (C), Gonzalez Parejo, Riou, Antunes, Bedfert, Slobodjanac
Entraîneur : Miguel Sanchez

Bouguenais

Guery, Averty – Bruneau, Chaussepied, Bertho, Drouet Matthieu, Bily, Gerard, Drouet Julien (C), Mata Porredon
Entraîneur : Rodolfo Mouro

Arbitre : Ludovic Boschat

SA Gazinet Cestas – ASTA Nantes : 5-2 (2-1)

• 11’55 1-0 Coelho
  • 12’19 1-1 Moriceau Jérôme
  • 12’29 2-1 Coelho
  • 25’09 3-1 CSC d’ASTA
  • 35’25 4-1 Gomes
  • 48’24 4-2 Artero-Claramonte
  • 49’33 5-2 Cochou

ASTA a d’abord réussi à égaliser à 1-1 à la 12ème minute avant d’encaisser une série de 3 buts dont un CSC entre les 13 et 35èmes.
L’écart a ensuite été réduite à 4-2 à 2 minutes de la fin du match, mais Cestas a encore trouvé le chemin des filets à 27 secondes du gong.

Cestas

Mora, Lalande – Laborde Timothée, Lopes, Coelho, Lesnard, Gomes, Cochou, Souto Suarez, Rauscher
Coach : Nicolas Laborde

ASTA

Fournier Le Ray, Bienne – Domingie, Bozec (C), Breteau, Artero-Claramonte, Delgado Lopez, Nondin, Moriceau Lopez

''Jean''

Après avoir fait son apprentissage de spectateur lors de Coupes des Nations jouées à l'ancien pavillon de Montreux, suivi les évolutions du club du bout du lac il y a quelques décennies, s'être perdu longtemps dans un autre sport, a finalement retrouvé sa lucidité-rink à l'occasion de l'Euro U17 de Genève en 2011.