N1 Elite : SA Mérignac 6 – 5 La Vendéenne (3-0)

Par | Publié le 8 juin 2016 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : N1 rink hockey championnat france rink Championnat france N1 elite rink N1 elite rink | 1362
| Tags : N1 rink hockey championnat france rink Championnat france N1 elite rink N1 elite rink

22ème journée du championnat de France N1 Elite de rink hockey 2015-2016 : SA Mérignac 6 – 5 La Vendéenne (3-0)

merignac la vendeenne rink hockey 2016

Le résumé d’Alex Silva, joueur de Mérignac

C’est un grand match qui était attendu entre deux des meilleures équipes de ce championnat, Après l’aller que nous avions perdu sur la marge minimale et en dernière minute, nous ne voulions pas rater l’occasion de gagner, d’abord parce que nous n’avions pas l’intention de perdre devant nos supporters lors du dernier match de championnat à domicile et puis nous ne voulions pas que La Roche célèbre le titre, puisqu’une victoire lui attribuait la couronne N1.

Une entrée en force des deux équipes, mais nous avons eu plus d’occasions dangereuses, nous étions très concentrés et motivés pour cette rencontre. Nous avons fini par marquer le premier but par Rémi Hourcq qui jouait son dernier match à Mérignac. Il laissera le sport et, « rien de mieux » comme au revoir, qu’un but de cette haute importance. Sylvain Lesca a ensuite inscrit le deuxième but puis le troisième est arrivé sur une contre-attaque très bien finie, avec un joli geste technique de Rémi Herman. La solidité défensive tout au long de la première mi-temps nous a permis de maintenir une avance de 3-0 à la pause.

En deuxième mi-temps, nous savions que La Roche, en dépit d’être mené par 3 buts, allait encore essayer de changer le cours du match. Grosse rentrée de leur part qui entraînait le 3-1 dès le début de la deuxième mi-temps sur un tir violent de Victor Crespo. La punition d’inconduite a ensuite commencé à pointer de notre côté et c’est sur deux cfd que Carlo Di Benedetto a mis deux buts, égalisant à 3-3, mais nous ne nous sommes pas laisser faire et, en situation de quatre contre trois, Rémi Herman a obtenu le 4-3 sur un tir et, plus tard, et à nouveau de loin remontait à 5-3. La Roche, sur l’insistance de Carlo di Benedetto marquait le 5-4, but un peu controversé. Le rythme de jeu était élevé et sur un mouvement conçu par Antoine Leberre, Alex Silva marquait le 6-4. À ce stade, nous avons essayé de gérer l’écart, mais La Roche a cherché à combler son désavantage, inscrivant son cinquième but par Carlo di Benedetto, de nouveau sur cfd. Avant la fin du match nous avons encore perdu quelques occasions de marquer.

Une victoire très compliquée mais très savoureuse. La plus grande différence, c’était au niveau des cfd puisque, à Merignac, sur 3 occasions aucune n’a été convertie alors que La Roche en a marqué 3 sur 3

Le match s’est terminé sur un hommage bien mérité à Remi Hourcq pour tous ses efforts et son dévouement au club.

SA Mérignac 6 – 5 La Vendéenne (3-0)

Le but à but

9′ 1-0 Hourcq
18′ 2-0 Sylvain Lesca
21′ 3-0 Herman
26′ 3-1 Crespo Oliva
27′ 3-2 Carlo Di Benedetto
32′ 3-3 Carlo Di Benedetto
34′ 4-3 Herman
35′ 5-3 Herman
39′ 5-4 Carlo Di Benedetto
46′ 6-4 Silva
48′ 6-5 Carlo Di Benedetto