N1 Elite : AL Plonéour-Lanvern 8 – 3HR Aix-les-Bains (4-2)

Par | Publié le 8 juin 2016 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : N1 rink hockey championnat france rink Championnat france N1 elite rink N1 elite rink | 1083
| Tags : N1 rink hockey championnat france rink Championnat france N1 elite rink N1 elite rink

22ème journée Championnat de France N1 Elite rink hockey 2016 : AL Plonéour-Lanvern 8 – 3HR Aix-les-Bains (4-2)

affiche match rink hockey ploneour aix les bains 2016

Le résumé de Duarte Delgado entraîneur-joueur de Plonéour-Lanvern

On savait l’importance de ce match, très conscient d’être encore dans la  » lutte pour le maintien » qui nous oblige à gagner.

En première mi-temps, on a bien été dans le jeu, avec des situations de buts puisqu’on avait considéré que, probablement, Aix-les-Bains venait avec une défense en zone qui, parfois, rend difficile le processus offensif.

On a marqué 3 buts dans de 8 -10 minutes initiales. Après, l’équipe s’est beaucoup relâchée et on a encaissé 2 buts.

On a inscrit le 4-2 avant de la fin de la première mi-temps.

En 2ème mi-temps, on a géré et contrôlé le rythme du jeu. C’était à Aix de prendre plus de risques que nous et on a réussi encore 4 buts.

Victoire méritée contre un adversaire qui, même déjà condamné à la N2, a eu une posture et une attitude « professionnelle »

Maintenant nous sommes dans une situation meilleure qu’avant le match contre Aix puisque nous ne dépendons plus que de nous-même pour nous maintenir

Mais ce n’est pas encore fini, 4 équipes peuvent encore descendre mathématiquement. Il nous faut bien préparer le match contre Ploufragan qui peut encore être champion ou finir 2, 3 ou 4ème

De coup, ça va être encore un match très compliqué, contre un adversaire qui a fait une 2ème partie de championnat exceptionnelle. Mais nous, on a confiance en notre groupe et l’objectif, ce sont les 3 points.

AL Plonéour-Lanvern 8 – 3 HR Aix-les-Bains (4-2)

Le but à but

7′ 1-0 Delgado
9′ 2-0 Delgado
12′ 3-0 Lucas
15′ 3-1 Coll
16′ 3-2 Binet
20′ 4-2 Delgado
30′ 5-2 Corlay
31′ 6-2 Corlay
33′ 7-2 Pinto
43′ 7-3 Gadonna
49′ 8-3 Abiven

Plonéour-Lanvern

Cheze, Alameda – Abiven, Delgado, Pinto, Marsal, Corlay (C), Peillet, Lucas
Entraîneur / coach: Marc Furstenberger

Aix-les-Bains

Vauthier, Fernandez Roman – Coll, Binet, Gadonna, Perrot, Bonaventure (C)
Entraîneur: Bruno Fananas

Arbitres: Victor Greven et Yann André

Auteur

Jean LASSUEUR

''Jean''

Après avoir fait son apprentissage de spectateur lors de Coupes des Nations jouées à l'ancien pavillon de Montreux, suivi les évolutions du club du bout du lac il y a quelques décennies, s'être perdu longtemps dans un autre sport, a finalement retrouvé sa lucidité-rink à l'occasion de l'Euro U17 de Genève en 2011.