N1 dames : la 4ème journée de Fontenay et Saint-Brieuc

Par | Publié le 18 janvier 2017 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : championnat féminin rink championnat france rink championnat france n1 dames championnat france dames rink | 1555
| Tags : championnat féminin rink championnat france rink championnat france n1 dames championnat france dames rink

Championnat de France N1 dames rink hockey 2017 : la 4ème journée de Fontenay et Saint-Brieuc

Dans le Championnat de France N1 dames de rink hockey 2017, Coutras, Noisy, Mérignac et Aix-les-Bains ont empoché 6 points à l’issue de cette 4ème journée les 3 premiers sur les scores éloquents, alors qu’Aix a vaincu de justesse Callac sur le score de 1-0 avant de prendre son envol en 2ème mi-temps contre Fontenay.

Par ces résultats, les 4 équipes se retrouvent en tête, mais Coutras avec une forte avance de 5 points sur Noisy qui précède Mérignac d’un seul point et Aix de quatre.
Coutras est aussi en tête de tous les classements spécifiques et c’est plutôt entre Noisy et Mérignac que devraient se disputer les 2 et 3èmes places finales du podium
Par ses deux défaites, Nantes se retrouve à la 5ème place, dépassé par Aix alors que, en fin de classement, il n’y a pas de changement entre Saint-Brieuc, Callac et Fontenay

13 buts: Claire Fay – Nantes

SHC Fontenay – SA Mérignac : 0-15 (0-11)

Buts Mérignac

5 buts: Louisianne Corbin
4 buts: Emilie Laboyrie, Nolwenn Bena
1 but: Helène Mouret et Cindy Laurent

Après 4 minutes, Mérignac menait 0-3 avant une série de 8 buts entre les 10 et 20èmes, score de 0-11 à la mi-temps.
Fontenay a mieux résisté ensuite, encaissant 4 buts dont les deux derniers à la 33ème minute. Score finale de 0-15

Fontenay

Jeanne Robert, Alexia Baudrand – Mélanie Varela (C), Celia Zyla, Romane Singer, Vanina Barutaud Codorniu, Monique Bruet, Garance Guichard
Entraîneur: Axel Bruche

Mérignac

Jennifer Mouret, Aurélie Abadie-Chavansot – Hélène Mouret, Nolwenn Bena, Yelena Marcadier, Luoisianne Corbin, Emilie Laboyrie (C), Cindy Laurent
Entraîneur: Arnaud Ponce

Arbitre: Roger Rodrigues

SA Mérignac dames 2017

Hermine Callac – HR Aix les Bains : 0-1 (0-1)

But Aix

Solène Volzenlugel

Sans aucun doute la partie la plus équilibrée de cette 4ème journée féminine puisque Callac a fort bien résisté à Aix en encaissant un seul petit but par la capitaine Solène Volzenlugel à la 13ème minute.
À relever la présence de Marion Massenet dans les rangs d’Aix les Bains et dont c’était la première apparition sous ces couleurs après celles de Fontenay les tours et saisons précédentes

Callac

Orlane Goater – Denise Carvalho, Manon Goater, Leila Le Quere (C), Mélanie Chevalier, Justine Louarn
Entraîneur: Guy Le Boulch

Aix

Félicia Buis – Marie Lebbada, Lola Perrissoud, Solène Volzenlugel (C), Marion Massenet, Sidonie Laroche, Chaima Ben Yahia, Mélanie Ali-Boukhalfa, Naomi Zanotto
Entraîneur: Loïc Le Menn

Arbitres:

SA Mérignac – Hermine Callac : 11-1 (8-1)

3 buts: Nolwenn Bena
2 buts: Emilie Laboyrie
1 but: Helène Mouret

But Callac

Manon Goater

Mérignac a entamé la partie comme une fusée, menant 4-0 après 2 minutes, puis 6-0 après 7 minutes 30. Callac est revenu ensuite à 8-1 juste avant la pause et a ensuite beaucoup mieux résisté en encaissant 3 derniers buts entre les 23 et 29èmes minutes.

Mérignac

Callac

Orlane Goater – Denise Carvalho, Manon Goater, Leila Le Quere (C), Mélanie Chevalier, Sterenn Filet

Arbitres: JF Malard et Luis Miguel Caetano Pinto

HR Aix les Bains – SHC Fontenay : 9-0 (2-0)

Buts d’Aix

6 buts dont 5 consécutifs: Marie Lebbada
2 buts: Marion Massenet
1 but: Lola Perrissoud

Une excellente première mi-temps de Fontenay puisque Aix ne menait alors que 2-0 après les 20 minutes initiales.
La situation s’est ensuite gâtée avec 7 buts étirés entre les 21 et 40èmes minutes, dont les 2 premiers de Marion Massenet pour Aix, et contre ses anciennes couleurs.
A relever une belle série de 5 buts consécutifs de Marie Lebbada, la plus belle série de cette 4ème journée féminine.

Aix

Fontenay

RAC Saint-Brieuc – CS Noisy le Grand : 0-14 (0-9)

Buts de Noisy

4 buts: Camille Regnier
3 buts: Mariona Garcia Montes, Amandine Vignel
2 buts: Celia Gohet et Tatiana Malard

Un 1er but après 23 secondes, les 4 suivants entre les 6 et 8èmes minutes et les 4 derniers de cette première mi-temps étirés entre les 11 et 20èmes, telle a été l’évolution du score en faveur de Noisy.
Une bien meilleure 2ème mi-temps pour le RAC qui a ensuite résisté jusqu’à la 32ème minute avant une dernière série de 4 buts, sans que Saint-Brieuc ne trouve le chemin des buts noiséens.
A noter l’absence de la capitaine habituelle du RAC, Yvane Abiven.

Saint-Brieuc

Danae Saulnier, Ines Trillard-Tirel – Emeline Bouchet, Chloë Durand, Laurie Hoff, Eva Pichon, Céline Orhan, Edeline Lochu, Flora Baleine
Entraîneur / coach: Rui Cova

Noisy

Esther Devaux, Lucie Gohet – Tatiana Malard, Mariona Garcia Montes (C), Philippine Vignel, Célia Gohet, Elisabeth Frings, Amandine Vignel, Camille Renier
Entraîneur / coach: Maëva Manceau

Arbitres: Ludovic Boschat et Franck Grimault

CS Noisy le Grand dames 2017

Nantes Métropole – US Coutras : 2-8 (1-6)

1 CSC de Nantes

Coutras a très vite inscrit 4 buts dans les 8 premières minutes, les 2 suivants entre les 12 et 15èmes minutes avant que Nantes réplique avec un premier but, 1-6 une à deux minutes plus tard.
La 2ème mi-temps a été plus équilibrée sur le plan du score puisque Coutras a inscrit son 7ème but à la 25ème minute et que Nantes, après un CSC, a clos le score à 2-8 3 minutes plus tard.

Nantes

Garance Rivron, Lili Buchoux – Claire Fay (C), Aurélie Pelletier, Aurore Romaire, Manon Le Divelec, Anouk Riou, Alice Louarn, Sandy Gefflot
Entraîneur: Francis Fay

Coutras

Agnès Martin,- Julie Lafourcade, Malvina Heng, Vania Ribeiro, Nadine Correia, Chloe Seureau, Anna Gil Vendrell, Sandra Drouet (C)
Coach: Céline Ducourtioux

US Coutras dames 2017

CS Noisy le Grand – Nantes Métropole : 9-0 (5-0)

2 buts: Mariona Garcia Montes, Tatiana Malard et Celia Gohet
1 but: Camille Renier, Elisabeth Frings, et Amandine Vignel

Les 6 premiers buts de Noisy entre les 5 et 24èmes minutes sont tombés de façon très régulière, toutes les 3-4 minutes.
Nantes a ensuite encaissé 2 buts à la 29ème, avant le dernier à la 35ème, sans trouver la voie qui aurait permis de sauver « sauver l’honneur ».

Noisy

Esther Devaux, Lucie Gohet – Mariona Garcia Montes (C), Célia Gohet, Tatiana Malard, Amandine Vignel, Camille Renier, Elisabeth Frings
Coach: Maëva Manceau

Nantes

US Coutras – RAC Saint-Brieuc: 15-0 (8-0)

4 buts: Vania Ribeiro et Julie Lafourcade
3 buts: Anna Gil Vendrell
2 buts: Malvina Heng
1 but: Nadine Correia et Sandra Drouet

Un scénario 1ère mi-temps assez identique au match précédent pour le RAC puisque Coutras menait 6-0 après 7 minutes et 8-0 à la pause.
Par contre, l’addition a été ensuite plus lourde avec 7 buts supplémentaires encaissés de façon assez regroupée entre les 22 et 33èmes minutes, mais aussi sans que les joueuses bretonnes ne trouvent le chemin des buts d’Agnès Martin.

Coutras

Agnès Martin, Julie Lafourcade, Malvina Heng, Vania Ribeiro, Nadine Correia, Chloe Seureau, Anna Gil Vendrell, Sandra Drouet (C)
Entraîneur / coach: Stéphanie Vitrac

Auteur

Jean LASSUEUR

''Jean''

Après avoir fait son apprentissage de spectateur lors de Coupes des Nations jouées à l'ancien pavillon de Montreux, suivi les évolutions du club du bout du lac il y a quelques décennies, s'être perdu longtemps dans un autre sport, a finalement retrouvé sa lucidité-rink à l'occasion de l'Euro U17 de Genève en 2011.