N1 : bilan de la seconde journée – Quévert seul en tête avec 6 points

Par | Publié le 2 octobre 2016 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : championnat france N1 élite rink hockey N1 élite rink hockey championnat france rink hockey | 1770
| Tags : championnat france N1 élite rink hockey N1 élite rink hockey championnat france rink hockey

Bilan 2ème journée du championnat de France N1 Elite de rink-hockey 2016-2017 – Quévert seul en tête avec 6 points

match pace vendeenne championnat france n1 elite rink hockey 2016 2017

Pas de grosses surprises à l’issue de cette 2ème journée du championnat de France N1 Elite de rink hockey 2016, sinon la défaite de Coutras à domicile face à Ploufragan, toutefois sur l’écart minimum d’un petit but.

Quévert se retrouve seul en tête après avoir vaincu Noisy en région parisienne.

Nantes a confirmé ses belles dispositions en égalisant à quelques secondes de la fin contre St-Omer.

La Vendéenne s’est imposé face à Pacé sur un score très honorable pour les nouveaux promus et son « compagnon de promotion », Poiré Roller, a même battu Lyon qui s’est déplacé en effectif très restreint.

Mérignac a obtenu sa première victoire, une victoire qui ne s’est profilée qu’en 2ème mi-temps face à Plonéour-Lanvern

Les résultats de la 2ème journée

• Nantes ARH – SCRA St-Omer: 1-1 (0-1)
  • La Vendéenne – CO Pacéen: 5-2 (3-1)
  • Poiré Roller – RHC Lyon: 5-3 (2-2)
  • US Coutras – SPRS Ploufragan: 2-3 (2-1)
  • CS Noisy-le-Grand – HC Quévert: 3-6 (1-5)
  • SA Mérignac – AL Plonéour-Lanvern: 5-2 (1-1)

7) Mérignac et Ploufragan 3 pts ((-1)
9) Poiré Roller 3 pts (-8) (2 pts sur le classement officiel ?)
10) Lyon 1 pt (-2)
11) Plonéour 1 pt (-3)
12) Pacé 0 pt

Meilleurs buteurs

• 4 buts : Maé Brenas (Lyon)
  • 3 buts : Nicolas Fernandez (Coutras), Carles Rodriguez (Quévert), Ignasi Lopez Garcia (Plonéour), Roberto Di Benedetto (La Vendéenne), Victor Crespo (La Vendéenne) Cirilo Garcia (Quévert), Juan Manuel Henao (Poiré Roller)

Nantes ARH – SCRA Saint-Omer: 1-1 (0-1)

C’est Jacobo Mantinan qui a inscrit le 0-1 pour St-Omer à la 10ème minute avant que les Audomarois se heurtent à un mur devenu infranchissable du nom de Guillem Fox-Vendrell, le nouveau gardien de Nantes.
C’est aussi un nouveau Nantais, Erick Gual Prats, qui a égalisé à 11 secondes de la fin du match.
Il n’y a plus de doutes, il faudra compter avec Nantes pour jouer les premiers rôles cette saison.

Nantes

Fox-Vendrell – Luce, Loger, Peaud, Gual Prats (50′), Bouchet, Martinez Pinero, Baldris Esteban (C)
Entraîneur: Gaëtan Guillomet

Saint-Omer

Chambell – Guilbert, Delgado, Pinto, Cuenca, Sero, Mantinan (10′), Le Roux
Entraîneur: Fabien Savreux

Arbitres: MM. Franck Grimault et Yann André

La Vendéenne – CO Pacéen : 5-2 (3-1)

La Vendéenne menait 3-0 avant que Pacé revienne à 3-1 juste avant la mi-temps, mais Roberto Di Benedetto ne laissait pas longtemps l’espoir aux néo-promus de resserrer, voire revenir, en inscrivant un doublé fulgurant aux alentours de la 34ème minute.
C’est Ronan Ricaille, la nouvelle recrue de Pacé, qui permettait aux visiteurs de conclure sur un score moins sévère.

La Vendéenne

Pertegato, Rainteau – Debrouver (21′), Di Benedetto Bruno (7′), Valverde, Nicolezeau, Di Benedetto Roberto (34 et 34′), Crespo (C) (4′), Gefflot, Pujals,
Entraîneur: Lucas Gaucher

Pacé

Renau Domingo, Chedmail – Cochou, Ricaille (48′), Bocchi, Sariego Gonzales, Gouiffes (C), Podevin (24′), Salardaine Paul.
Entraîneur: Vincent Couvé

Arbitres: Sylvain Callewaert et Julien Thibaud

Voir la galerie photo de Sébastien Moinet ici

Poiré Roller – RHC Lyon : 5-3 (2-2)

Lyon, qui s’est déplacé en effectif très réduit, a tenu une mi-temps, menant même 0-2 avant d’encaisser 5 buts consécutifs entre les 18 et 31èmes minutes.
C’est le très jeune international U17 Matéo Avondo, 17 ans en 2017, qui a ouvert la marque en inscrivant son premier but en N1 puis en doublant son capital en fin de match alors que, côté Poiré, le capitaine David Garro et Juan Manuel Henao doublaient, le premier avant la pause, le second après.

Poiré

Bonnaud, – Querol, Salicru Moscoso, Bouchet, Henao (28 et 31′), Lopez Montaya (21′), Garro (C) (18 et 23′), Guichoux
Entraîneur / coach: Alain Bouchet

Lyon

Debrouver Lilian – Baud, Gelle, Brenas (C), Auger-Gautier, Avondo Matéo, Avondo Grégory
Coach: Michel Debrouver

Arbitres: Didier Broustaut et Laurent D Haese

US Coutras – SPRS Ploufragan : 2-3 (2-1)

Coutras s’est incliné de peu face à l’équipe qu’il considère comme sa bête noire, Plougfragan.
Si ces derniers ont bien ouvert la marque par Wilfried Roux très rapidement, Nico Ferrnandez répliquait du tac au tac et Emanuel Necchi Garcia donnait l’avantage aux Coutrillons à la 20ème minute.
C’est David Abreu qui, d’un doublé entre les 31 et 37èmes minutes, condamnait les locaux à la défaite, mais le résultat aurait pu être bien différent si les CFD des 2 bleus de Coutras et surtout des 4 de Plougragan, cinq sur six distribués les 8 dernières minutes, avaient été concrétisés.

Coutras

Audelin – Puentes, Lafourcade, Fernandez (C) (6′), Lafargue, Necchi Garcia (20′), Flores Gonzalez-Ferrer
Entraîneur: Sebastian Cano

Ploufragan

Montaland, Gélébart – Chedmail Clément, Cova, Patricio, Planque, Ruckebusch, Abreu (31 et 37′), Roux (5′)
Entraîneur: Stéphane Liscoët

Arbitres: MM: Franck Delanoë et Stéphane Rizzotti

CS Noisy-le-Grand – HC Quévert : 3-6 (1-5)

Après 4 minutes, le score était déjà de 1-1 sur le premier but de Cirilo Garcia et la réplique de Fabien Barengo.
La situation s’est ensuite fortement gâtée pour Noisy qui a encaissé 4 buts les dernières 10 minutes de la première mi-temps, mais est ensuite arrivé à revenir à 3-5 avant que Garcia ne scelle le score à 3-6 à 2 minutes du terme de la rencontre.
Noisy n’a pas su profiter des 4 CFD consécutifs aux cartons bleus quévertois, sinon le score aurait aussi pu avoir une toute autre allure.

Noisy

Correia, Zervelis – Barengo (4′), Weber, Alfaiz, Narce (C) (44′), Da Costa, Pujol Sune, Martins (49′), Barbé
Coach: Julien Dupré

Quévert

Lochu, Cantarero, – Le Roux, Garcia (3 et 48′), Burgoa, Le Podolec (C),Turluer (11′), Macia (14′), Nedder (13′), Rodriguez (20′)
Coach: Yannick Ricaille

Arbitres: Carlos Novo et Nuno Melo

SA Mérignac – AL Plonéour-Lanvern: 5-2 (1-1)

Le duel fraternel entre les frères Le Berre, Antoine côté Mérignac et Lucien côté Plonéour a tourné en faveur d’Antoine qui a d’ailleurs inscrit deux buts.
Le score était encore nul à la mi-temps, mais c’est entre les 31 et 48èmes minutes qu’il s’est envolé à 5-1 pour se stabiliser définitivement à 5-2 à la 49ème.
À relever aussi le doublé de Rémi Herman, sélectionné U20 pour l’Euro de Pully fin octobre.

Mérignac

Mandin, Chibois – Moreau, Herman (4 et 31′), Broustaut, Lesca Sylvain (C), Lesca Guilhem, Le Berre Antoine (46 et 49′), Coelho (36′)
Coach: Antoine Defosse

Plonéour-Lanvern

Alameda Vega – Cristia Puig, Santos, Fouliard, Corlay (C) (15′), Le Berre Lucien, Lucas Pierre, Lopez Garcia (49′), Mangas Coll

• US Coutras – CS Noisy-le-Grand

A lire : 2ème journée du championnat de France N1 Elite de rink-hockey 2016-2017

Auteur

Avatar photo

Jean LASSUEUR

''Jean''

Après avoir fait son apprentissage de spectateur lors de Coupes des Nations jouées à l'ancien pavillon de Montreux, suivi les évolutions du club du bout du lac il y a quelques décennies, s'être perdu longtemps dans un autre sport, a finalement retrouvé sa lucidité-rink à l'occasion de l'Euro U17 de Genève en 2011.