Francesca Lollobrigida décroche le titre continental 2018 en Mass-Start (Russie)

Par | Publié le 9 janvier 2018 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Patinage sur glace | Sous-catégories : championnat europe longue piste Francesca Lollobrigida patinage longue piste | 1160
| Tags : championnat europe longue piste Francesca Lollobrigida patinage longue piste

Francesca Lollobrigida décroche le titre aux championnat d’Europe longue piste 2018 en Mass-Start (Russie)

francesca lollobrigida championne europe longue piste 2018

Le Championnat d’Europe de patinage sur longue piste a eu lieu du 5 au 7 janvier 2018 à Kolomna (Russie). Bon nombre de patineurs en ligne étaient engagés dans la compétition.

Francesca Lollobrigida, patronne du Mass-Start

La championne de roller italienne Francesca Lollobrigida vient de remporter le mass-start des championnats d’Europe de patinage sur longue piste à la Kolomna Speed Skate Arena (Russie). Elle devance sa compatriote Francesca Bettrone et l’Autrichienne Vanessa Herzog.

On doit la première attaque sérieuse à Tatsiana Mikhailava (BLR), elle s’échape mais la favorite italienne revient sur elle et contrôle la course. La Néerlandaise Carlijn Achereekte essaie de partir à son tour mais Lollobrigida contre, elle fait de même avec Annouk van der Weijden (NED). L’Estonienne Saskia Alusalu attaque dans l’avant-dernier tour mais Francesca Lollobrigida ne la laisse pas prendre de champ. Dans le dernier virage, Lollobrigida et Bettrone sont en tête, accompagnées de Victoria Filyushkina (RUS) qui lutte pour la 3ème place. La Russe tombe alors que les Italiennes s’envolent vers la victoire. La championne du 500 m Vanessa Herzog (AUT) parvient à décrocher le bronze.

La course masculine

La course des hommes est remporté par les Néerlandais Jan Blokhuijsen (NED) suite à un gros travail avec son coéquipier Simon Schouten (NED). Andrea Giovannini termine second et Ruslan Zakharov (RUS) arrive 3ème.

Retrouvez les résultats complets de la compétition sur le site de l’ISU

Auteur

COMMUNIQUE DE PRESSE

''Press Release''

Le communiqué de presse est le meilleur ami du journaliste en panne d'inspiration ! Merci à l'ensemble des clubs qui nous font parvenir des informations sur leurs événements à venir, leurs résultats de matchs ou de courses et bien d'autres choses utiles à partager...