Euro Hommes 2016 : la France s’incline 1-6 face à une Suisse excellente

Par | Publié le 15 juillet 2016 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : championnat europe rink-hockey euro rink hockey 2016 championnat europe rink | 1347
| Tags : championnat europe rink-hockey euro rink hockey 2016 championnat europe rink

Championnat d’Europe de rink hockey Hommes 2016 : la France s’incline face à une Suisse excellente

match france suisse championnat europe rink hockey 2016 01

A l’occasion de cette 4ème journée du championnat d’Europe de rink hockey 2016 à Oliveira de Azeméis, la France 2ème du groupe A rencontrait la Suisse 3ème du groupe B.

La Suisse a disputé une première mi-temps exceptionnelle, faire aussi de réussite, et la France prise à la gorge n’a pas trouvé son souffle. En 2ème mi-temps face à une France retrouvée mais qui devait chasser pour remonter le score, c’est le gardien suisse Jean-Pierre Vizio qui a empêché pratiquement tout retour.

France- Suisse: 1-6 (0-4)

Les buts

3′ : 0-1 Kissling
8′ : 0-2 Wirth
11′ : 0-3 Jimenez à 4 contre 3
13′ : 0-4 Kissling sur CFD suite à bleu

38′ : 1-4 Bruno de Benedetto
38′ : 1-5 Kissling
39′ : 1-6 Kissling en surnombre

Le match en direct

20’00 : Le 5 de base: Olivier – Bruno, Roberto, Carlo et Rémi
18’30 : 2 attaques suisses cette première minute et demie
17’00 : Beau tir de Bruno

16’54 : 0-1 ! But de Pascal Kissling sur tir de loin

15’00 : 0-1 La Suisse a été déchaînée ces 5 premières minutes, fautes 1-2
14’00 : Dangereuse attaque française
13’20 : Beau tir de Bruno à mi-distance, retenu par le gardien suisse Jean-Pierre Vizio

12’00 : 0-2 ! But Suisse sur tir à mi-distance de Dominic Wirth

11’12 : Bleu à Rémi et CFD de Federico Garcia Mendez, mais Olivier s’interpose
9’25 : 0-3 ! par Gaël Jimenez en jouant à quatre contre 3

6’43 : 0-4 ! But de Kissling sur CFD suite à bleu contre Omar

6’14 : Temps mort suisse, fautes 3-4
2’00 : Toujours 4-4
1’10 : Tir violent de Jimenez
Mi-temps: 0-4, fautes 6-5 et une Suisse qui a fait une première mi-temps exceptionnelle

20’00 : 5 de base identique à la première minute
19’00 : Tir violent de Roberto
Ça tourne mieux du côté français ce début de 2ème mi-temps
15’40 : Attaque suisse très dangereuse
15’00 : 0-4 fautes 7-7
13’00 : Des violents tirs dangereux des 2 côtés ces 2 dernières minutes
13’00 : Scène confuse devant la cage suisse
12’29 : Nouvelle scène confuse côté suisse
12’00 : Penalty pour Rémi, mais retenu par Vizio et fautes 9-7
11’20 : Roberto tourne autour de la cage suisse et tire, mais Vizio s’interpose
10’00 : 0-4 toujours fautes 9-9
9’45 : Tir à distance de Roberto retenu par Vizio
8’30 : Nouveau tir à distance de Florent retenu par Vizio
8’10 : 10 fautes françaises, Kissling tire mais Olivier s’interpose
5’20 : Tir à distance de Florent retenu par Vizio
4’51 : Temps-mort suisse
4’33 : Fautes 11-9
3’50 : Scène confuse devant la cage suisse, mais rien ne rentre
3’34 : 10 fautes suisses, Carlo au CFD, mais il bute sur Vizio
3’00 : Encore un arrêt de Vizio, et un autre de plus un peu plus tard

2’06 : 1-4 ! But de Bruno

1’59 : 1-5 But de Kissling

40 » : Bleu contre Bruno, mais CFD suisse raté
30 » : Bleu contre Rémi mais CFD suisse raté
25 » : 1-6 ! But de Kissling en surnombre

Fin du match: score final 1-6

En bref, une première mi-temps exceptionnelle de la Suisse face à la France prise à la gorge et qui ne retrouve pas son souffle avant une 2ème mi-temps français bien meilleure mais qui s’est heurtée à un gardien suisse pratiquement infranchissable ce soir et 3 joueurs hyper-expérimentés qui n’ont pratiquement jamais quitté la piste de tout le match, dont 2 ex Vice-champions du Monde à Montreux en 2007, Garcia Mendez et Jimenez et l’entraîneur-joueur Kissling déchaîné et hyper-dangereux avec ses tirs à mi et longue distance. Les arbitres italiens ont aussi fait preuve de beaucoup de sévérité puisque, au décompte des cartons bleus, le score a été de 4 français contre 0 suisse.

Ce jeudi, la France jouera les places 5 à 8 et sera opposée à l’Angleterre, comme en qualification. Le match est prévu à 19 heures française.

France – Suisse: 1-6 (0-4)

France

Baptiste Bonneau, Olivier Gélébart – Sébastien Furstenberger, Bruno Di Benedetto, Rémi Herman, Cirilo Garcia, Roberto Di Benedetto, Omar Nedder, Florent David, Carlo Di Benedetto (C)
Entraîneur: Fabien Savreux

Suisse

Vizio, Langenegger – Wyss, Gian Rettenmund, Gaël Jimenez, Raphaël Rettenmund, Boll, Kissling, Garcia Mendez (C), Wirth
Entraîneur: Pascal Kissling

Arbitres: MM Ferrari et Galoppi (Italie)

Voir notre page consacrée au championnat d’Europe de rink hockey 2016

La vidéo du match

Auteur

Jean LASSUEUR

''Jean''

Après avoir fait son apprentissage de spectateur lors de Coupes des Nations jouées à l'ancien pavillon de Montreux, suivi les évolutions du club du bout du lac il y a quelques décennies, s'être perdu longtemps dans un autre sport, a finalement retrouvé sa lucidité-rink à l'occasion de l'Euro U17 de Genève en 2011.