Présentation du SCRA Saint-Omer (62), l'un des clubs de rink hockey les plus connus et les plus performants du Championnat de France...


Le SCRA, club de rink hockey

Logo du SCRA Saint-OmerConnaissiez vous la signification de l'acronyme SCRA ? Le Skating Club de la Région Audomaroise est le club de rink-hockey à Saint-Omer. Le club a vu le jour en 1934. Il est né de la fusion de trois clubs : le Wizernes Hockey-club et le Roller 2000. Il rassemble environ 150 licenciés en 2018-2019. Près de 800 spectateurs assistent aux matchs.

La salle du SCRA

Salle des Sports du Brockus à Saint-Omer

Siège social et contact

Skating Club de la Région Audomaroise
Chemin du Marais de Lyzel
62500 Saint-Omer
Tél/Fax. : 03 21 88 19 70
E-mail : scrasaintomer@orange.fr

Palmarès du SCRA Saint-Omer

Le SCRA évolue depuis plus de 26 saison au plus haut niveau national. Le club a obtenu un titre national dans chaque catégorie, preuve de la qualité de sa formation.

SCRA Saint-Omer

Palmarès senior

  • 5 Coupes de France en 2005, 2010, 2012, 2017, 2018, 2019.
  • La Super-Coupe de France en 2018.
  • 8 titres de Champion de France Nationale 1 (1991, 1992, 1993, 1994, 2001, 2006, 2009 et 2013)
  • 7 places de Vice?Champion de France de rink hockey (1995, 1999, 2002, 2003, 2008, 2011 et 2012, 2019)
  • 6 fois vainqueur de la Coupe de France (2005, 2010 et 2012, 2017 et 2018, 2019)
  • 4 fois finalistes de la Coupe de France (2006, 2011 et 2013 et 2016)

Palmarès jeunes

31 titres remportés dans les catégories « Jeunes » :

  • Juniors / U20 : 1990, 2003 et 2004
  • Cadets / U17 : 1989, 1992, 1998, 2002, 2007 et 2012
  • Minimes / U15 : 1986, 1987, 1988, 1990, 2000, 2009, 2011 et 2015
  • Benjamins / U13 : 1986, 1989, 1998, 1999, 2012, 2014 et 2015
  • Poussins / U11 : 1983, 1984, 1999, 2001, 2002, 2011, 2012, 2013, 2014 et 2015

Liens utiles

Page Facebook du SCRA Saint-Omer

Site officiel du SCRA Saint-Omer (non mis à jour depuis 2016)

Page Twitter du SCRA Saint-Omer

Le SCRA Saint-Omer sur Wikipedia