L’Espagne, Championne d’Europe de rink hockey U17 2019

L'Espagne a décroché le titre de Championne d'Europe U17 de rink hockey 2019 grâce à un match nul 1-1 face au Portugal. Devant 800 spectateurs, les Ibériques remportent le 19e titre de leur histoire dans leur catégorie...

Par COMMUNIQUE DE PRESSE

La finale du Championnat d’Europe U17 de rink hockey 2019

L’Espagne affronte une nouvelle fois son éternel rival en finale, le Portugal, à l’occasion du Championnat d’Europe de rink hockey U17 2019. Elle termine championne d’Europe de rink hockey pour la seconde fois consécutive.

Le résumé de la rencontre Espagne 1 – 1 Portugal

Les deux équipes se rendent coup pour coup en première mi-temps, même si le Portugal semble en mesure de l’emporter. Le premier but n’arrive qu’en deuxième mi-temps après un grand nombre d’attaques du Portugal grâce à Autet.

À seulement quelques secondes de la fin du match, l’équipe local relance le match grâce à un tir de Leite, mais il c’est trop tard pour remporter la victoire.

L’Espagne réalisé le doublé après sa victoire de 2018 au Correggio. Elle remportant ainsi le 19e titre de son histoire en U17. L’Espagne a remporté 6 des 10 dernières éditions.

Le meilleur buteur de la compétition est Carles Domenech (Espagne) avec 18 réalisations.

L'Espagne, championne d'Europe de rink hockey U17 2019
L’Espagne, championne d’Europe de rink hockey U17 2019

Les autres matchs de classement

L’Italie revient à la troisième place après sa victoire 7-2 contre la Suisse. Lors de la dernière journée du groupe D, la France gagne le groupe grâce à la victoire 5-1 contre l’Angleterre et termine à la cinquième position avec 5 victoires dans ce championnat. En sixième place, l’Allemagne remporte une victoire décisive contre Andorre pour 6-4. L’Angleterre se classe septième, Andorre huitième et Israël à la neuvième place.

Liens utiles

Résultats du Championnat d’Europe de rink hockey 2019 à Torres Vedras (Portugal)

Voir la chaine Youtube de la WorldSkate Europe – rink-hockey

Photos : Antonio Lopes
Source : WSEurope-Rinkhockey

euro rink 2019 championnat europe rink-hockey euro hommes rink hockey
Auteur Coupure de presse sur l'équipe du Burdigala
COMMUNIQUE DE PRESSE 'Press Release'

Le communiqué de presse est le meilleur ami du journaliste en panne d'inspiration ! C'est aussi une solution pratique pour nous faire passer les informations que vous avez envie de voir apparaître dans les colonnes de rollerenligne.com. Merci à l'ensemble des clubs, ainsi qu'aux autres structures et personnes, qui nous font parvenir des informations l'actualité ou sur leurs événements à venir, leurs résultats de matchs ou de courses et bien d'autres choses utiles à partager...