Euroligue dames de rink hockey 2016 : Hostelcur Gijon 7 – 2 US Coutras (5-2)

Par | Publié le 7 février 2016 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : Article de fond | 1497
| Tags : Euroligue féminine rink hockey euroligue rink euroligue rink dames

Les joueuses de Coutras se déplaçaient en Espagne à Gijon ce weekend pour affronter l’équipe de Hostelcur pour le compte des quarts de finale retour de l’Euroligue de rink hockey 2016…

quart finale retour euroligue dames 2016 gijon coutras small

« La marche était trop haute pour atteindre le final 4 cette saison »

Gijon / CoutrasC’est le verdict du club de Coutras qui se rendait à Gijon pour le match retour d’Euroligue après avoir perdu de peu à domicile contre les Espagnoles de Gijon, l’équipe de Vanessa Daribo qui va sous très peu pouvoir reprendre l’entraînement avec ses co-équipières.

Première période

À la première minute déjà, la capitaine Sandra Drouet ouvrait la marque pour les Françaises, réduisant par la même occasion l’avance initiale de deux buts à un seul petit. Gijon a d’ailleurs eu du mal à s’en remettre puisqu’il a fallu attendre la 14ème minute pour qu’Olga Gimenez égalise à 1-1. Ce premier but de Gijon a été comme une étincelle qui a mis le feu aux poudres puisque, ensuite, entre les 18 et 23èmes minutes, les joueuses espagnoles réussirent à inscrire 4 buts, dont deux par Maria Diez et deux par Marta Piquero. Heureusement, juste avant la mi-temps, sur penalty, Anna Gil Vendrell a pu réduire à 2-5, un score peut-être plus très prometteur de qualification au Final-4, mais de résultat nul par exemple.

Seconde période

Effectivement, en 2ème mi-temps, Coutras a très longtemps résisté et ce n’est que tardivement, aux 43 et 45èmes minutes que l’écart définitif de 5 buts s’est forgé par le 3ème de Marta Piquero et celui de Sara « Lolo »

Entraîneur / coach: Céline Ducourtioux et Stéphanie Vitrac

Arbitres: MM. C. Niestroy et L. Nietroy (Allm)

Vidéo des meilleurs moments du match

Liens utiles

Voir les photos de Luis Velasco ici

Voir notre page consacrée aux quarts de finale retour de l’Euroligue dames de rink hockey 2016

Auteur

Jean LASSUEUR

''Jean''

Après avoir fait son apprentissage de spectateur lors de Coupes des Nations jouées à l'ancien pavillon de Montreux, suivi les évolutions du club du bout du lac il y a quelques décennies, s'être perdu longtemps dans un autre sport, a finalement retrouvé sa lucidité-rink à l'occasion de l'Euro U17 de Genève en 2011.