Championnat du monde U20 de rink-hockey : la France seconde de son groupe derrière l’Argentine

Par | Publié le 9 octobre 2013 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : Article de fond | 1950
| Tags : championnat du Monde rink-hockey Championnat du monde U20 de rink-hockey mondial U20 rink hockey

Après une promenade face à l’Inde, la France a affronté l’Argentine dans la lutte pour la première place du groupe D. Les sud-américains ont dominé les débats et n’ont laissé que peu d’occasions aux jeunes français…

mondial rink hockey moins 20 ans 2013 france argentine 02

L’équipe de France U20 dominée par l’Argentine 05-01

L'équipe de France des moins de 20 ans face à l'ArgentineAprès une promenade de santé face à l’Inde, le retour à la réalité a dû être brutal pour les jeunes tricolores qui ont affronté l’Argentine pour la première place du groupe D.

Première période

La première mi-temps, les bleuets résistent bien aux assauts de leur adversaire et Debrouver doit s’employer pour conserver sa cage inviolée. Mais après 4’ de jeu, la puissance et l’expérience argentine ont raison de la défense française et de son gardien. Oruste ouvre son compteur. Le jeu se poursuit  sans grand suspens. Les français tournent autour de la défense adverse mais ont beaucoup de mal à se mettre en situation de tir. Au contre, les bleus et blancs alertent souvent Debrouver qui sauve encore son camp. On se dirige  tranquillement vers la pause quand, à moins d’une minute du terme, Oruste double la mise.

Seconde période

Au retour du vestiaire, les bleuets ne semblent pas capable de revenir au score et finalement, au bout de 10’, Nacevitch crucifie Debrouver et met un terme aux espoirs français. Le 4ème but vient très vite. Même si les français ne lâchent pas le match et reviennent à 4-1 sur un pénalty de Di Benedetto, les argentins assurent leur victoire sur le score sans appel de 05-01.

Demain, jour de repos pour toutes les équipes  en attendant le quart de finale qui verra la sélection française opposée à sa voisine transalpine, l’Italie, pour une place en demi-finale. Un adversaire à la portée des Tricolores.

L'équipe de France des moins de 20 ans

Liens utiles

Mondial de rink-hockey U20 en Colombie : la France domine l’Inde 26 à 1

Mondial U20 de rink-hockey : les jeunes français débutent par une victoire sur le Brésil