Championnat d’Europe U20 de rink hockey 2016 : les matchs de la seconde journée

Par | Publié le 26 octobre 2016 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : Article de fond | 1424
| Tags : championnat europe rink-hockey euro rink hockey 2016 championnat europe rink euro rink U20 euro rink pully

Le Championnat d’Europe U20 2016 de Pully en Suisse s’est poursuivi ce mardi avec les rencontres Andorre/Angleterre, Espagne/Allemagne, France/Suisse et Portugal Italie. Bilan des matchs…

championnat europe u20 rink hockey j2 andorre angleterre small

Match par match

La première rencontre a été longtemps équilibrée entre Andorre et l’Angleterre puisque c’est vers la 32ème minute seulement qu’Andorre a pris l’avantage et fait le break lui permettant d’empocher les 3 points.

Ensuite l’Allemagne, menée 3-0 par l’Espagne, est bien revenue à 3-1 à la 28ème minute, mais un bleu allemand a pratiquement été fatal à la 30ème minute et le score final de 7-2 est un peu sévère.

A 18h45, la Suisse a rencontré la France et elle a disputé une bonne première mi-temps même si le score était de 1-5, mais la France s’est finalement imposée lourdement, 1-11, avec 5 buts les 15 dernières minutes.

En soirée, le Portugal et l’Italie se sont longtemps affrontés d’égal à égal avant que l’Italie finisse par céder principalement suite à une série de cartons bleus.

Andorre – Angleterre : 5-3 (1-1)

Le résumé du match

Il y avait 1-1 en fin de première mi-temps entre Andorre et l’Angleterre sur des buts d’Arnau Dilmé (4′) et d’Alexander Mount (15′).
A la reprise, A. Mount a donné une première fois l’avantage à ses couleurs à la 23ème minute, Marc Pallares répliquant la minute suivante, 2-2. A. Mount a redonné l’avantage à l’Angleterre en concluant son hat-trick à la 25ème sur la 10ème faute d’Andorre, 2-3, mais ensuite des cartons bleus et penalties ont permis aux joueurs andorrans de prendre l’avantage, 4-2 à la 32ème puis de conclure à 5-3 grâce au hat-trick du capitaine Gérard Miquel Solé.

Andorre

Carlos de Sousa, Ivan Odena – Anton Borrell, Marc Rodriguez, Adria Antequera, Marc Pallares (24′), Oriol Antequera, Gérard Miquel Sole (C) (31 et 2×32′), Arnau Sole, Arnau Dilmé (4′)

Entraîneur : Roger Corral

Angleterre

Charles Oakes, Thomas Allander (C) – Alexander Mount (15, 23 et 25′), Harry Chittenden, Robert Allander, William Rawlinson, Joshua Branchett, William Foreman, Marco Giancola, Harry Parfitt
Entraîneur: José Carlos Amaral

Arbitres : Miguel Guilherme (POR) et Filippo Fronte (ITA)

Andorre Angleterre

Espagne – Allemagne : 7-2 (3-0)

Espagne - Allemagne

L’Espagne menait 3-0 à la mi-temps sur des buts de Sergi Llorca (2′), Pol Molas (17′) et Raul Fernandez (18′) avant que l’Allemagne revienne à 3-1 à la 28ème minute par Daniel Strieder.
Ce dernier ne réussit pas à revenir à 3-2 sur le CFD du Bleu de Roger Bars à la 28ème minute et écopa lui-même d’un bleu à la 30ème qui permit aux Espagnols de creuser l’écart à 5-1 par Pablo Najera et Sergi Llorca. Thomas Kohler réduisit à 5-2 (34′) mais les joueurs « sang et or » inscrivirent encore 2 buts à la 37ème minute par Nil Roca et Pablo Najera, score final sévère de 7-2

Espagne

Blai Roca, Arnau Prat – Nil Roca (37′), Raul Fernandez (18′), Sergi Llorca (2 et 37′), Xavier Serrallonga, Pol Molas (17′), Pablo Najera (31 et 37′), Roger Bars Catala, Arnau Xaus
Entraîneur: Sergi Macia

Allemagne

Leon Brandt, Jonas Langenohl – Lucas Seidler, Thomas Kohler (34′), Joshua Dutt, Niko Morociv, Maximilian Becker, Aaron Borkei, Sebastian Rath, Daniel Strieder (8′)
Entraîneur: Jordi Molet

Arbitres : Johannes Schneider et Steff Jordi

Suisse – France : 1-11 (1-5)

Suisse FranceLe début de match a été très équilibré, très soutenu de part et d’autre.

Rémi Herman a ouvert sur penalty en 2 temps à la 8ème minute et Roberto Di Benedetto doublait dans la foulée mais Nino Wyss répliquait immédiatement, tout comme Nathan Gefflot qui remettait à 1-3. 4 buts inscrits en à peine plus d’une minute !

Plus tard, Bruno Di Benedetto inscrivait un but magnifique (13′) et son frère Roberto profitait du carton bleu de Lorenzo Rui pour élever la marque à 1-5 (16′) et score à la mi-temps, sévère en regard de la bonne prestation suisse.

A la 25ème minute, Rémi Herman doublait en inscrivant le 1-6 sur penalty rejoué. A partir de ce moment l’équipe suisse se désunissait et les 15 dernières minutes étaient joués en démonstration par la France avec 5 buts entre les 26 et 40èmes minutes, dont 3 supplémentaires de Roberto Di Benedetto qui a pris la tête des buteurs de cet Euro avec 6 buts et deux de Nathan Gefflot, soit un très beau triplé et la 2ème position avec 4 buts sur le même tableau. La Suisse aurait pu revenir sur les 10 et 15 fautes françaises, mais le portier Xavier Menguy ne s’est pas laissé battre.

Suisse – France: 1-11 (1-5)

Suisse

Marc Böchlinger, Nicola Tommasi – Nino Wyss (9′), Mike Gianella, Cedrik Wagner, Lorenzo Rui, Sven Kunz, Gian Rettenmund, Yves Walther, Gregorio Boll
Entraîneur: Pedro Antunes

France

Marwan Boughani, Xavier Menguy – Tom Mfuekani, Bruno Di Benedetto (14′), Rémi Herman (8 et 25′), Givency Tshilombo, Roberto Di Benedetto (9, 16, 26, 34 et 36′ ! ), Mattis Rault, Nathan Gefflot (9, 29 et 39′), Arnaud Cremese,
Entraîneur: Stéphane Hérin

Arbitres : Lars Niestroy (GER) et Derek Bell (GBR)

Portugal – Italie : 6-3 (1-1)

La première mi-temps a été très équilibrée et s’est terminée sur le score de 1-1 sur des buts de Gonçalo Pinto (5′) et Davide Gavioli (13′).
C’est même l’Italie qui a ensuite mené 1-2 à la 25ème minute par Nicolas Barbieri avant que Gonçalo Conceiçao égalise dans la foulée et donne l’avantage à ses couleurs, 3-2, trois minutes plus tard. Le Portugal a ensuite poursuivi sa progression à 4-2 puis 5-2 et même 6-2 par Gonçalo Pinto (29′), Tomas Moreira (36′) et Pedro Batista (39′) sur une série de trois cartons bleus italiens avant que Francesco Compagno ne réduise à 6-3 peu avant la fin du match

Portugal

Tiago Rodrigues, Diogo Brandao – Rafael Lourenço, Gonçalo Nunes, Antonio Trabulo, Gonçalo Conceiçao (25 et 28′), Tomas Moreira (36′), Gonçalo Pinto (C) (8 et 30′), Pedro Batista (39′), Carlos Loureiro
Entraîneur: Luis Duarte

Italie

Bruno Sgaria, Mattia Verona (C) – Alberto Greco, Nicolas Barbieri (25′), Davide Nadini, Francesco Compagnolo (39′), Davide Gavioli (13′), Andrea Fantozzi, Filippo Zambon, Giacomo Maremmani
Entraîneur: Massimo Mariotti

Arbitres: Xavier Bleuzen (FRA) et Sergi Mayor (ESP)

Liens utiles

Championnat d’Europe U20 de rink hockey 2016 à Pully (Suisse)

Voir la page facebook de l’événement

Photos : organisation

Auteur

Jean LASSUEUR

''Jean''

Après avoir fait son apprentissage de spectateur lors de Coupes des Nations jouées à l'ancien pavillon de Montreux, suivi les évolutions du club du bout du lac il y a quelques décennies, s'être perdu longtemps dans un autre sport, a finalement retrouvé sa lucidité-rink à l'occasion de l'Euro U17 de Genève en 2011.