Championnat d’Europe U17 de rink hockey 2016: Le résumé complet de la 5ème et dernière journée de qualification

Par | Publié le 9 septembre 2016 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : Article de fond | 1233
| Tags : championnat europe rink-hockey euro rink 2016 euro U17 rink hockey euro U17 rink

Cette 5ème journée de Championnat d’Europe U17 à Mieres, au Nord de l’Espagne, a sans doute été la plus disputée à ce jour avec plusieurs matches qui ne se sont conclus que dans les toutes dernières minutes

Euro2017 U17 Rink 6°journée430

Des rencontres sérées…

La meilleure preuve en est déjà le premier match entre Andorre et l’Autriche qui est resté nul, 1-1, et c’est grâce à un meilleur écart de buts qu’Andorre est qualifié pour les places 5 à 8.

Ensuite si l’Angleterre s’est aussi qualifiée pour les places 5 à 8, c’est en fin de match que l’écart de 3 buts s’est creusé contre Israël battu 6-3.

Quant à l’Italie qui devait gagner contre le Portugal pour accéder aux demi-finales à la place des Allemands, ce n’est pas faute d’avoir essayé d’une façon inouïe, cédant définitivement à une minute de la fin seulement.

Quant à la France, elle a pratiquement étouffé la Suisse en deux fois, d’abord les 5 premières minutes suivant le coup d’envoi puis, après la pause, les 7 minutes de reprise.

• 5 buts : Matteo Galimberti – Italie
  • 4 buts : Matéo Avondo – France, Nicolas Joguet – France, Louen Rousseau – France, Nils Koch – Allemagne, Diogo Abreu – Portugal, Cosimo Mattugini – Italie, Elad Toren – Israël

Groupe A : Andorre – Autriche: 1-1 (1-0)

Andorre

Marc Camardons, Roger Xicola – Roc Xancho (1), Cerbi Castellon, Gerard Cerqueda, Liam Pallarès, Bernat Picanyol, Carler Capdevila, Lu Eescabros, Nil Ddilmé (C)

Entraîneur : Roger Corral

Autriche

Elias Rohner, Tobias Lechleitner – Florian Lechleitner, Paul Österle, Kilian Brustle, Maximilian Erath, Dieter Karu, Kilian Laritz, Sebastian Lampert (C) (1)

Entraîneur : Jaume Queralto

Arbitres : MM: Paulo Almeida et Florindo Cardoso (Portugal)

Le résumé du match

Andorre a ouvert la marque à la 12ème minute avant de rater un penalty à la 15ème.

Les Autrichiens ont égalisé à la 31ème, 1-1 avant qu’une suite de cartons bleus et de CFD sur 10ème faute ne change rien au score.

Grâce à un meilleur écart de buts, Andorre à -24 est qualifié pour jouer les places 5 à 8 alors que l’Autriche jouera les places 9 et 10

Groupe A : Italie – Portugal: 2-3 (1-1)

Italie

Léonardo Bertozzi, Filippo Dimone – Mattia Spagnuolo, Pietro Lazzarotto, Guido Sgaria (C), Marco Ardit, Matteo Galimberti (1), Liam Rosi, Serse Cabella, Cosimo Mattugini (1)

Entraîneur : Tommaso Colamaria

Portugal

Alejandro « Xano » Edo, Tiago Freitas – Carlos Ramos, José Tiago, Dioga Abreu, Miguel Moura (1), Xavier Pinho, Hugo Santos (2), João Maló, João Pedro Pereira

Entraîneur : Nuno Ferrão

Arbitres : MM. Ruben Fernandez et Daniel Villar (Espagne)

Quel suspense !

L’Italie devait absolument gagner pour se qualifier pour les demi-finales et elle a « arraché » tout le match, vaincue définitivement à la 39ème minute.

Les Italiens ont ouvert le score à la 2ème minute déjà et les Portugais ont égalisé à la 9ème après avoir raté l’occasion d’un penalty peu avant.

À la reprise, c’est le Portugal qui a mis à son avantage à la 22ème minute déjà. L’Italie a alors raté deux occasions « en or » de revenir, voire prendre l’avantage sur un carton bleu et la 10ème faute portugaise, mais elle a fini par égaliser, 2-2, sur un 2ème carton bleu portugais (29′). Encore une occasion inachevée pour l’Italie de prendre l’avantage sur la 15ème faute portugaise à 40 secondes de la fin du match avant que le Portugal ne rate pas le CFD de la 10ème faute italienne, score final de 3-2 pour le Portugal.

L’Italie devra jouer les places 5 à 8 cette fin de semaine, mais les Allemands ont tremblé longtemps sur les tribunes avant d’être certain de jouer les demi-finales.

Euro U17 2016: Le résumé complet de la 5ème et dernière journée de qualification

Groupe B : Israël – Angleterre: 3-6 (2-2)

Israël

Tomer Noam, Ido Singer – Goni Goldor, Yuval Nidam, Paz Perias (1), Tommy Steger, Ziv Volosky, Aviv Heronian, Asaf Keren-Zur (2)

Entraîneur: Doran Raz

Angleterre

Rhys Young (C), Harrison Raven – Edward Rawlinson, Mark Read, Joshua Horn, Benjamin Oldroyd, Keiran Constable (1), Ewan Cann (1), George Daly (3), Harry Pickering

Entraîneur: Entraîneur: José Carlos Amaral

Arbitres : MM. Sascha Goldhausen (Allemagne) et Urs Dornbierer (Suisse)

Une première mi-temps équilibrée avec l’Angleterre qui ouvre la marque à la 6ème minute, Israël qui égalise et prend l’avantage sur un carton bleu, 2-1 (15′), mais le buteur George Daly égalise sur penalty à la 18ème.

Après la pause, le même joueur redonne l’avantage, suivi d’un co-équipier qui creuse à 4-2 à la 35ème minute. Les 10èmes fautes réciproques ne sont pas exploitées et Israël revient à 3-4 à la 38ème avant que les Anglais concluent à 3-5 puis 3-6 en dernière minute.

Cette belle victoire anglaise, encouragée par des supporters incroyables de cadence et de fréquence permet à l’Angleterre de jouer les places 5 à 8.

Liens utiles

Voir notre page du Championnat d’Europe U17 de rink hockey 2016 à Mieres (Espagne)

''alfathor''

Alexandre est le fondateur et webmaster de rollerenligne.com depuis 2003. C'est un passionné de roller en général, tant en patin traditionnel qu'en roller en ligne. Il aime le patinage à roulettes sous tous ses aspects : histoire, économie, sociologie, évolution technologique... Aspirine et/ou café recommandés si vous abordez un de ces sujets !

Traducteur

Jean LASSUEUR

''Jean''

Après avoir fait son apprentissage de spectateur lors de Coupes des Nations jouées à l'ancien pavillon de Montreux, suivi les évolutions du club du bout du lac il y a quelques décennies, s'être perdu longtemps dans un autre sport, a finalement retrouvé sa lucidité-rink à l'occasion de l'Euro U17 de Genève en 2011.