Championnat d’Europe U17 de rink hockey 2016 : le résumé complet de la 4ème journée

Par | Publié le 8 septembre 2016 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : Article de fond | 1274
| Tags : championnat europe rink-hockey euro rink 2016 euro hommes rink hockey

La 4ème journée du championnat d’Europe de rink hockey 2016 des moins de 17 ans n’a pas été riche en surprises, sinon en buts, en particulier lors des 2 dernières rencontres…

bilan 4eme journee championnat europe u17 rink hockey 2016 small

Bilan de la journée

Tout d’abord l’Allemagne a battu Andorre sur un score très honorable pour Andorre, 6-2.
Ensuite la France s’est défaite de l’Angleterre sur le beau score de 9-3, en soulignant que l’Angleterre s’est bien battue, peut-être sa meilleure partie à ce jour.
Les deux derniers matches ont été des festivals de buts avec, heureusement, chaque fois l’équipe battue qui a sauvé l’honneur. Portugal-Autriche 13-1 et Espagne-Israël 15-1.

• 5 buts : Léo Savreux – France
  • 4 buts : Nicolas Joguet – France, Louen Rousseau – France, Lucas Demey – France, Matteo Galimberti – Italie, Nils Koch – Allemagne, George Daly – Angleterre, Diogo Abreu – Portugal

Groupe A : Andorre – Allemagne: 2-6 (0-4)

Andorre

Affiche Euro U17 rink hockey 2016Marc Camardons, Roger Xicola – Roc Xancho, Cerbi Castellon, Gerard Cerqueda, Liam Pallarès, Bernat Picanyol (1), Carler Capdevila, Lu Eescabros, Nil Ddilmé (C) (1)

Entraîneur : Roger Corral

Allemagne

Marvin Mensah, Ralph Surrey – Mattia Hackel, Laurenz Felsch, Paul Cuntz, Louis Johannsen, Alexander Obert, Nils Koch (C) (2), Colin Jachtmann (1), Max Thiel (3),

Entraîneur : Yannick Peinke

Arbitres

MM. Claudio Ferraro et Joseph Silecchia (Italie)

Le résumé du match

Max Thiels a assommé d’un doublé dans les 2 premières minutes les Andorrans avant que la marque monte à 0-4 entre les 8 et 9èmes minutes, score à la mi-temps.
Sur le plan comptable, Andorre a ensuite fait match nul après la pause en inscrivant le même nombre de buts que les Allemands soit deux, à 1-4 puis 2-6 et aurait même pu faire mieux si le CFD accordé par les arbitres avait été réussi.
Ce jeudi match très intéressant contre l’Autriche pour la 4ème place du groupe.

Groupe A : Autriche – Portugal : 1-13 (1-8)

Autriche

Elias Rohner, Tobias Lechleitner – Florian Lechleitner, Paul Österle, Kilian Brustle, Maximilian Erath, Dieter Karu, Kilian Laritz, Sebastian Lampert (C) (1)

Entraîneur : Jaume Queralto

Portugal

Alejandro « Xano » Edo, Tiago Freitas – Carlos Ramos (C) (2), José Tiago (2), Dioga Abreu (2), Miguel Moura (1), Xavier Pinho (1), Hugo Santos (1), João Maló (4), João Pedro Pereira

Entraîneur : Nuno Ferrão

Arbitres : MM. Urs Dornbierer (Suisse) et Sascha Goldhausen (Allemagne)

Comme on pouvait le craindre, le Portugal a écrasé l’Autriche, en particulier en première mi-temps, score de 1-8 bien que l’Autriche ait réussi à égaliser, 1-1 à la 4ème minute par Sébastian Lampert.
La 2ème mi-temps a été un peu moins riche en buts avec 5 unités au compteur portugais.
C’est Joao Malo qui s’est mis le plus en évidence avec 4 buts.
Cette 5ème journée, le Portugal va rencontrer une Italie qui doit gagner si elle veut avoir une chance de participer aux demi-finales dès vendredi.

Groupe B : Angleterre – France : 3-9 (1-4)

Voir le lien ici : bonne copie de la France qui bat l’Angleterre 9-3

Groupe B : Israël – Espagne: 1-15 (1-7)

Israël

Espagne IsraelTomer Noam, Ido Singer – Goni Goldor, Yuval Nidam, Paz Perias, Elad Toren (1) Tommy Steger, Ziv Volosky, Aviv Heronian, Asaf Keren-Zur (C)
Entraîneur: Doran Raz

Espagne

Gerard Pérez, Arnau Anglas – Aleix Domenech (3), Nil Gamissans, Àlex Joseph (2), Sergi Duch, Miquel Grau (4), Pol Manrubia, Roc Pujadas (2), Marc González (4)

Entraîneur : Iván Sanz

Arbitres : MM. Julien Thibaud (France) et Bruno Sosa (Angleterre)

Israël a résisté à la tornade espagnole 5 minutes avant d’encaisser 6 buts en 7 minutes, tout en trouvant le moyen de sauver l’honneur par son buteur Elad Toren à 1-6. Score à la mi-temps de 1-7.
Israël a à nouveau résisté 4 minutes après la pause et avant que la progression du score soit presque linéaire avec un trou entre les 10 et 16èmes minutes. Score final 1-15.
Marc Gonzales et Miquel Grau ont inscrit 4 buts leur permettant de prendre la tête du classement des buteurs.
Ce jeudi belle empoignade entre Israël et l’Angleterre pour la 4ème place du groupe.

Les matchs de la 5ème journée

Les rencontres de cette belle 5ème journée décisive tant en ce qui concerne les places en demi-finales que celles pour les 4èmes rangs:

Liens utiles

Voir notre page du Championnat d’Europe U17 de rink hockey 2016 à Mieres (Espagne)

Auteur

Jean LASSUEUR

''Jean''

Après avoir fait son apprentissage de spectateur lors de Coupes des Nations jouées à l'ancien pavillon de Montreux, suivi les évolutions du club du bout du lac il y a quelques décennies, s'être perdu longtemps dans un autre sport, a finalement retrouvé sa lucidité-rink à l'occasion de l'Euro U17 de Genève en 2011.