Euro Rink Hockey Hommes 2016 : le résumé complet de la 3ème journée

Par | Publié le 14 juillet 2016 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : Article de fond | 1365
| Tags : championnat europe rink-hockey euro rink hockey 2016 championnat europe rink

Cette 3ème et ultime journée de qualification a vu d’abord l’Allemagne prendre le dessus, mais de peu sur l’Angleterre avant un superbe match nul de la France contre l’Italie qui n’a pas réussi à passer l’épaule comme elle pouvait l’espérer. L’Espagne a ensuite dominé la Suisse qui a bien résisté, mais par intermittence alors que le Portugal a avalé l’Autriche par bouchées.

match portugal autriche championnat europe rink hockey 2016 small

La situation avant les quarts de finale du championnat d’Europe de rink hockey 2016

Italie – France: 2-2 (2-2)

Superbe match nul de la France contre l’Italie et voir les photos de la rencontre

Allemagne – Angleterre : 3-1 (2-0)

• 5′ : 1-0 Nusch
  • 18′ : 2-0 Fonseca
  • 25′ : 2-1 Stewart
  • 27′ : 3-1 Pereira

Allemagne - AngleterreComme contre la France, l’Angleterre a bien résisté à l’Allemagne qui a ouvert la marque après 5 minutes par Benjamin Nusch, mais ensuite ce n’est qu’à la 18ème minute que Jorge Fonseca a fait le break.
Peu après la reprise, Owen Stewart a même réduit à 2-1, mais Sergio Pereira a répliqué et conclu en fait à 3-1 deux minutes plus tard, les deux équipes ayant raté chacune 2 fois sur penalty ou coup franc l’opportunité de modifier le score

Allemagne

Glowka (C), Leyer – Lucas Karschau, Kevin Karschau, Milewski, Hack, Peinke, Fonseca, Pereira, Nusch
Entraîneur: Mark Berenbeck

Angleterre

Revill, Allander – Mount, Smith, Johnson, Greewood, Jones, Neville, Stewart (C), Barker
Entraîneur: José Carlos Amaral

Arbitres: MM. Galoppi et Ferrari

Voir les photos du match Allemagne – Angleterre

Espagne – Suisse : 8-1 (5-1)

Match Espagne Suisse10′ 1-0 Jordi Bargallo
12′ 2-0 Bancells
13′ 3-0 Jordi Bargallo
15′ 4-0 Jordi Bargallo
16′ 5-0 Selva
17′ 5-1 Garcia Mendez

23′ 6-1 Bailu
35′ 7-1 Pau Bargallo
36′ 8-1 Rodriguez

La Suisse a offert une belle résistance 10 minutes avant de passer un sale moment et d’encaisser 5 buts entre les 10 et 16ème minutes, Mais le capitaine Federico Garcia Mendez a réussi à réduire à 5-1 sur la 10ème faute espagnole.
La 2ème mi-temps a permis à l’Espagne de progressivement monter à 8 buts marqués. Jordi Bargallo a inscrit 3 buts en première mi-temps et ce triplé lui permet de prendre la tête des buteurs avec 6 buts à son actif, soit une moyenne de 2 par match.

Espagne

Grau, Puigbi – Burgaya, Bacells, Baliu, Selva, Mitjans, Rodriguez, Pau Bargallo, Jordi Bargallo (C)
Entraîneur: Joaquin Pauls

Suisse

Vizio, Langenegger – Wyss, Gian Rettenmund, Gaël Jimenez, Raphaël Rettenmund, Boll, Kissling, Garcia Mendez (C), Wirth
Entraîneur: Pascal Kissling

Arbitres: MM: Jacquart et Bell

Voir les photos du match

Portugal – Autriche : 14-1 (8-0)

Portugal Autriche2′ 1-0 Costa
7′ 2-0 Rafael
8′ 3-0 Alves
10′ 4-0 Ventura
12′ 5-0 Rodrigues
18′ 6-0 Barreiros
19′ 7-0 Ventura
20′ 8-0 Rodrigues

25′ 9-0 Costa
26′ 10-0 Barreiro
27′ 11-0 Alves
31′ 12-0 Costa
37′ 12-1 Wolf
39′ 13-1 Alves
40′ 14-1 Alves

Le Portugal n’a pas fait dans la dentelle à l’occasion de ce match puisque, après 10 minutes, il menait 4-0 puis 8-0 à 20 minutes et 12-0 à 31 minutes. C’est plutôt la régularité des buts qui a cadencé la rencontre, sauf les dernières 10 minutes qui ont permis à l’Autriche de sauveur l’honneur à 12-1 et de n’encaisser que 2 buts dans ce dernier quart de match.
Gonçalo Alves s’est illustré avec 4 buts devant « Rafa » Costa 3, les 2 joueurs figurant maintenant sur le podium des meilleurs buteurs.

Portugal

Girao, Filipe Magalhaes – Henrique Magalhaes, Costa, Rafael, Ventura, Alves, Barreiros, Nunes, Rodrigues (C)
Entraîneur: Luis Senica

Autriche

Schüssling, Mohr – Magister, Zehrer, Stockinger, Huber, Theurer, Pafant (C), Winder, Wolf

''Jean''

Après avoir fait son apprentissage de spectateur lors de Coupes des Nations jouées à l'ancien pavillon de Montreux, suivi les évolutions du club du bout du lac il y a quelques décennies, s'être perdu longtemps dans un autre sport, a finalement retrouvé sa lucidité-rink à l'occasion de l'Euro U17 de Genève en 2011.