N1 Elite : Saint-Omer prend ses distances sur Quévert et Nantes alors que La Vendéenne se rapproche

Par | Publié le 8 janvier 2017 | Mis à jour le 3 novembre 2020 | Catégories : Toutes Rink-hockey | Sous-catégories : championnat france N1 élite rink hockey N1 élite rink hockey N1 rink hockey élite rink hockey | 1856
| Tags : championnat france N1 élite rink hockey N1 élite rink hockey N1 rink hockey élite rink hockey

Championnat de France N1 Elite rink hockey 2017 : Saint-Omer prend ses distances sur Quévert et Nantes

bilan 9eme journee championnat france n1 elite rink hockey 2017 01

9ème journée du championnat de France N1 Elite de rink hockey 2017

Malgré une victoire laborieuse contre Poiré Roller qui s’est battu comme un beau diable, Saint-Omer augmente son avance, passant de 1 à 3, respectivement 4 points sur Quévert et Nantes qui, à l’occasion d’un match de folie, ont fait match nul à 8 secondes de son terme.

La Vendéenne occupe maintenant le 4ème rang, toutefois encore à belle distance du 3ème rang, 5 points, suite à sa victoire face à Coutras.
Mérignac a aussi réussi une belle opération en battant lourdement Noisy le Grand et se retrouve à égalité de points avec Coutras aux 5 et 6èmes rangs, suivis de près, à un point, par Ploufragan qui a nettement battu Lyon.
Plonéour Lanvern reste au 9ème rang suite à un match nul arraché par Pacé à la dernière minute et ces derniers repassent Lyon, mais à égalité de points, quatre.

27 buts : Quévert, gardiens: Carles Cantarero et Justin Lochu

AL Plonéour – Lanvern – CO Pacéen : 3-3 (0-1)

Evolution du score

Logo N1 Elite rink hockey14’08 0-1 Ricaille
29’08 1-1 Santos
39’25 2-1 Lopez Garcia
45’57 3-1 Lopez Garcia
48’36 3-2 Salardaine Paul
48’45 3-3 Sariego Gonzalez

Après avoir été mené 0-1 de la 14ème à la 29ème minute, Plonéour est parvenu à renverser le score et menait même 3-1 à la 48ème minute avant que Pacé revienne à égalité, 3-3 dans les 2 dernières minutes. Un point inespéré pour les visiteurs.
Ignasi Lopez Garcia a doublé côté Plonéour alors que 3 joueurs se sont répartis le score côté Pacé.

Plonéour-Lanvern

Cheze, Alameda Vega – Cristia Puig, Abiven, Fouliard, Santos, Corlay (C), Le Berre Lucien, Lucas Pierre, Lopez Garcia
Entraîneur: Hervé Lucas

Pacé

Renau Domingo, Chedmail Nicolas – Cochou, Ricaille, Bocchi, Sariego Gonzales, Podevin, Salardaine Paul, Salardaine Benjamin
Entraîneur: Vincent Couvé

Arbitres: Philippe Martin et Yann André

SPRS Ploufragan – RHC Lyon : 7-0 (3-0)

03’46 1-0 Chedmail Clément
09’08 2-0 Planque
09’37 3-9 Ruckebusch
32’03 4-0 Planque
33’45 5-0 Cova
35’11 6-0 Planque
43’17 7-0 CSC de Lyon

Lyon qui s’est déplacé en équipe restreinte était déjà mené 3-0 après 10 minutes avant de tenir ensuite ce score serré longuement, jusqu’à la 32ème minute. Les trois minutes suivantes ont toutefois été définitivement fatales, le score sautant de 3-0 à 6-0 avant un dernier but sur CSC de Lyon.
A noter un beau triplé de Romain Planque.

Ploufragan

Quere, Chedmail Julien – Chedmail Clément, Cova, Patricio, Planque, Ruckebusch, Roux, Abreu
Entraîneur: Stéphane Liscoët

Lyon

Debrouver Lilian, Baud – Querol, Amado, Brenas (C), Auger-Gauthier, Avondo Mateo, Avondo Gregory
Entraîneur / coach: Michel Debrouver

Arbitres: Boris Tarassioux et Yannick Jagut

SA Mérignac – CS Noisy-le-Grand : 11-2 (4-0)

07’00 1-0 Lesca Sylvain
10’06 2-0 Le Berre
10’56 3-0 Herman
15’51 4-0 Lesca Guilhem

25’39 4-1 Narce
30’34 5-1 Lesca Olivier
34’47 6-1 Le Berre
36’34 7-1 Herman
37’20 8-1 Moreau
42’20 8-2 Barbe
43’52 9-2 Cremese
45’22 10-2 Le Berre
46’25 11-2 Lesca Guilhem

Noisy qui sétait déplacé sans Julien Dupré et Anthony Weber n’a pas résisté longtemps à Mérignac, mais est tout de même revenu à 4-1 juste après la pause. Le score s’est ensuite aggravé rapidement à 8-1 avant un 2ème but noisée suivi d’une 3ème série mérignaçaise.
Une triplé d’Antoine Le Berre et des doublés de Rémi Herman et Guilhem Lesca pour le SAM.

Mérignac

De Sousa Terrones, Chibois – Lesca Olivier, Moreau, Cremese, Herman, Lesca Sylvain (C), Lesca Guilhem, Le Berre Antoine
Entraîneur: Stéphane Hérin

Noisy

Correia, Zervelis – Barengo, Grellier Ugo, Narce (C), Da Costa, Pujol Sune, Martins, Barbé
Coach: Marvin Montout

Arbitres: Franck Delanoë et Xavier Jacquart

La Vendéenne – US Coutras : 5-1 (2-1)

13’00 1-0 Di Benedetto Roberto
19’42 1-1 Puentes
23’49 2-1 Debrouver

32’23 3-1 David
40’21 4-1 Di Benedetto Roberto
45’46 5-1 Di Benedetto Bruno

Coutras est revenu à 1-1 à la 20ème minute avant d’encaisser un 2ème but peu avant la pause. La seconde mi-temps a ensuite permis à La Vendéenne de prendre définitivement ses distances sans que Coutras ne retrouve le chemin des buts.
Un doubé de Roberto Di Benedetto et un magnifique 5ème but à la volée de son frère Bruno.

La Vendéenne

Rainteau, Pertegato – Debrouver, Di Benedetto Bruno, David, Pujals, Di Benedetto Roberto, Crespo (C), Gefflot, Oliva
Entraîneur: Lucas Gaucher

Coutras

Audelin, Fernandez Javier – Puentes, Lafourcade, Fernandez Nicolas, Lafargue, Necchi Garcia, Flores, Gonzalez-Ferrer, Ducourtioux (C)
Entraîneur: Sebastian Cano

Arbitres: Carlos Novo et Laurent D’Haase

Bilan de la 9ème journée du championnat de france N1 Elite rink hockey 2017

Voir la galerie photo de Sébastien Moinet et voir les photos de David Robin

Nantes ARH – HC Quévert: 5-5 (2-0)

02’43 1-0 Baldris
11’26 2-0 Baldris
26’05 2-1 Garcia
28’30 3-1 Baldris
33’00 3-2 Turluer

35’06 4-2 Bouchet
40’29 4-3 Garcia
42’00 4-4 Le Polodec
46’46 4-5 Rodriguez
49’52 5-5 Bouchet

Un match au sommet fou ! Nantes a très longuement mené au score, mais jamais avec plus de 2 buts d’avance de la 3ème à la 42ème minute où Quévert est alors revenu à 4-4 avant de prendre l’avantage, 4-5 à la 47ème minute. C’est dans les ultimes 8 dernières secondes que Nantes a réussi à son tour à revenir à égalité et partager l’enjeu.
Un hat-trick superbe en début de partie par le capitaine Marc Baldris Esteban et deux doublés, l’un de Thomas Bouchet et l’autre de Cirilo Garcia qui faisait son retour à Quévert après une sérieuse blessure.

Nantes

Bonneau, Fox-Vendrell – Luce, Peaud, Gual Prats, Loger, Martinez Pinero, Baldris (C), Bouchet
Entraîneur: Gaëtan Guillomet

Quévert

Cantarero – Le Roux Anthony, Garcia, Burgoa, Le Polodec (C),Turluer, Macia, Nedder, Rodriguez
Coach: Yannick Ricaille

Arbitres: Julien Thibaud et Rui Ribeiro

SCRA Saint-Omer – Poiré Roller: 6-4 (3-4)

03’54 0-1 Valverde
08’00 1-1 Sero
10’55 1-2 Nicolezeau
12’30 1-3 Lopez Montoya
16’16 1-4 Bouchet
18’17 2-4 Sero
19’22 3-4 Pinto
34’18 4-4 Sero
38’03 5-4 Mantinan
42’01 6-4 Sero

Un début de match incroyable d’efficacité du Poiré qui menait 1-4 à la 16ème minute ! Avant la mi-temps, le score est revenu à des valeurs moins inattendues, 3-4 mais toujours à l’avantage du Poiré avant que la 2ème mi-temps permette au SCRA d’affirmer sa supématie.
Un superbe quadruplé de Toni Sero Gine alors que les joueurs du Poiré se sont partagés équitablement les 4 buts marqués.

Saint-Omer

Chambell, Barros – Podevin, Guilbert, Pinto, Cuenca (C), Sero, Mantinan, Le Roux Mathieu, Tshilombo
Entraîneur: Fabien Savreux

Poiré

Bonnaud, Blanco Alvarez – Valverde, Nicolezeau, Salicru Moscoso, Bouchet, Henao, Lopez Montoya, Garro (C), Guichoux

• CO Pacéen – Poiré Roller

Voir notre page de la 9ème journée du championnat de France N1 Elite de rink-hockey 2016-2017

Auteur

Jean LASSUEUR

''Jean''

Après avoir fait son apprentissage de spectateur lors de Coupes des Nations jouées à l'ancien pavillon de Montreux, suivi les évolutions du club du bout du lac il y a quelques décennies, s'être perdu longtemps dans un autre sport, a finalement retrouvé sa lucidité-rink à l'occasion de l'Euro U17 de Genève en 2011.