[Duo/Solo] Quels aliments avez vous supportés
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- valino
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Youb, je partage entièrement ... peut être du domaine du MP (sujet un peu polemique) mais je pense que tu connais aussi la théorie de Seiganlet sur ce sujet
http://rc2a.aytre.free.fr/
"qui ne pète ni ne rote un jour explose" Rabelais
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- 8wd
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- valino
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non, mais je viens de regarder un peu sur le net. merci à toi ! cela que j'y ai lu me paraît frappé du sceau du bon sens ... maintenant à chacun de faire sa part des choses
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- youb solo
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en aucun ce sujet est polemique puisqu il represente l'avenir immediat et futur de la race humaine.
si maintenant les gens ne prennent conscience de leur avenir alimentaire il sera trop tard et déja il l est
moi cela fait des années (je les compte plus ) .
mes enfants partagent aussi cette habitude alimentaire .
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moi cela fait des années (je les compte plus ) .
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http://www.bioridernature.com
Si l'intelligence a trouvé ses limites, la connerie les cherche encore : NO lIMIT
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- youb solo
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sinon on va finir comme dans le film soleil vert
film de 1973 avec cherlton eston que je vous invite a voir
très révélateur .
mon chemin est celui du futur pour ceux qui ne sont pas encore nés.
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- mystic
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Voila ma modeste contribution.Déjà, je suis presque végétarien depuis 22 ans ,(sauf qques merguez l'été allez savoir pourquoi
),je mange du poisson une à deux fois par semaine(ma mère fut poissonnière de métier durant une vingtaine d'année :ceci expliquant cela).Le reste du temps c'est légumes,féculents,crudités,huile d'olive,fromages, oeufs,lentilles, bulgour,crozet, fruits et soja tout ceci selon la saison .Je bois bcp d'eau minerale et du robinet,eau gazeuse,de la biere,coca et schweppes mais sans excès et du vin sauf à l'approche d'une course ou autre investissement sportif.
Pour ce qui est du MANS je crois que nous avons tous eu beaucoup de chance car il n'a pas fait très chaud sauf samedi et je pense que le DIMANCHE aurait été terrible si nous avions eu la chaleur que personnellement j'affectionne.
Au niveau alimentaire ,diéthétique,nutritionnel et médical même des fois si j'ai l'impression d'être "aware ",j'ai tout pris très au sérieux et des conseils m'ont été donnés par une marathonienne pharmacienne de surcroit et par des coureurs de fond,trail,triathlon qui tiennent le magasin "temps course de MONTPELLIER".VOICI mon programme sur 6 mois.Pas compliqué.
Donc régime végétarien surtout 2 à 3 semaines avant l'épreuve pour les "carnivores"
Pas de fromages le soir plutot le midi et pas trop gras ni crême fraiche
Eviter le pain blanc peu riches en fibres.
Aucunes crudités ni fruits, 8 jours avant la course et pendant sauf les bananes (magnésium).
Pas de fritures,d'alcool,vins 8à 10 jours avant.
De mars à fin mai AZINC tous les jours (minéraux ,vitamines....)important au sortir de l'hiver et aussi parce que la demande physique va aller croissante.
Au sortir de l'hiver defin FEVRIER à mi MAI ,HERBALIFE en substitut d'un repas (pour moi le midi)permet d'éliminer de la masse grasse ,riche en oligo éléments,vitamines)se prend dans une compote ,une soupe ,un fromage blanc.
De FEVRIER à mi JUIN ,tous les matins protéines en poudre de chez HERBALIFE
Semaine avant la course ,pates semi-complêtes avec soit une noix de beurre "omega3", de l'huile d'olive du sel du lundi midi au jeudi midi,pas trop de fibres la veille ou l'avant veille trop long trop dur à assimiler.compotes,bananes,gateaux gerblé,"figolu",fromange blanc allégé.
Le soir un peu de riz ,qqs haricots verts ,une soupe mixée,du poisson maigre il faut penser à manger presque liquide.
lE MATIN gros p'tit dej:café,protéines ou oeufs,céréales,pains semicomplets toastés un peu de beurre et confiture,jus de fruits et fromages blancs.
Le mercredi,jeudi,vendredi j'ai bu chaque jour 1.5l d'eau+"authentic carbo power"(8doses/1.5l recharge en hydrate de carbone et réserve en glycogéne)et une gorgée après chaque relai pendant la course et 1/2 l apres la course.
J'ai bu environ 2.5l chaque jour avant le MANS pendant 10 jours.
QQs heures et pendant la course OVERSTIM'S HYDRIXIR (2.5doses par bidon de 0,5l)Avant je tournais à l'isostar mais j'arrivais vite à saturation au niveau du gout sans compter le léger dérèglement intestinal.Là tout a été parfait.Donc un bidon de 0.5l avant la course de 9h du mat à 15h .Puis 6 bidons de 0.5l en 24h + un bidon de carbo power de 0.5l, deux gros KFé,un grd thé et une bonne dizaine de ravitos de 20cl sur la piste et deux bouteilles de st yorre,donc environ 5 à 6 litres de liquide..Je me rappelle avoir uriné que trois à quatre fois en 24heures.
les repas du vendredi au dimanche midi furent légers pates ou riz classique sans sauces,un peu de pain,un peu de rapé.des compotes et des bananes.Vers 4h du mat p'tit dej classic,kfé,cake au fruits secs, jus de fruits.J'avais amené qqs saucisses et du paté végétal.Histoire de varier le gout.Sur la course je me suis forcé à manger pour éviter les méchants coups de pompes même si la digestion fut difficile.
J'ai utilisé aussi 3 ou 4 gels de sucres rapides ,et deux anti crampes
Bon je sais tout ceci peut paraitre arbitraire et empirique mais je me suis senti bien toute la course,malgré la fatigue: normale.Je n'ai jamais eu soif ni faim sauf le dimanche soir au resto ou j'ai mangé com un gorêt:filets de rougets à la provencale + frites avec une sauce au roquefort + biere+fromage frais avec son coulis de fruits rouges ,du coup j'ai bien dormi!!!!!!
Pour info j'ai 46 ans ,ma taille 1.70m et mon poids entre 67KG l'hiver et 63 apres LE MANS LOL.
, le plaisir est très important , j'essaye de me délecter de chaque instant qui passe et d'en prendre la mesure.Merde j'ai fait long
là

Pour ce qui est du MANS je crois que nous avons tous eu beaucoup de chance car il n'a pas fait très chaud sauf samedi et je pense que le DIMANCHE aurait été terrible si nous avions eu la chaleur que personnellement j'affectionne.
Au niveau alimentaire ,diéthétique,nutritionnel et médical même des fois si j'ai l'impression d'être "aware ",j'ai tout pris très au sérieux et des conseils m'ont été donnés par une marathonienne pharmacienne de surcroit et par des coureurs de fond,trail,triathlon qui tiennent le magasin "temps course de MONTPELLIER".VOICI mon programme sur 6 mois.Pas compliqué.
Donc régime végétarien surtout 2 à 3 semaines avant l'épreuve pour les "carnivores"
Pas de fromages le soir plutot le midi et pas trop gras ni crême fraiche
Eviter le pain blanc peu riches en fibres.
Aucunes crudités ni fruits, 8 jours avant la course et pendant sauf les bananes (magnésium).
Pas de fritures,d'alcool,vins 8à 10 jours avant.
De mars à fin mai AZINC tous les jours (minéraux ,vitamines....)important au sortir de l'hiver et aussi parce que la demande physique va aller croissante.
Au sortir de l'hiver defin FEVRIER à mi MAI ,HERBALIFE en substitut d'un repas (pour moi le midi)permet d'éliminer de la masse grasse ,riche en oligo éléments,vitamines)se prend dans une compote ,une soupe ,un fromage blanc.
De FEVRIER à mi JUIN ,tous les matins protéines en poudre de chez HERBALIFE
Semaine avant la course ,pates semi-complêtes avec soit une noix de beurre "omega3", de l'huile d'olive du sel du lundi midi au jeudi midi,pas trop de fibres la veille ou l'avant veille trop long trop dur à assimiler.compotes,bananes,gateaux gerblé,"figolu",fromange blanc allégé.
Le soir un peu de riz ,qqs haricots verts ,une soupe mixée,du poisson maigre il faut penser à manger presque liquide.
lE MATIN gros p'tit dej:café,protéines ou oeufs,céréales,pains semicomplets toastés un peu de beurre et confiture,jus de fruits et fromages blancs.
Le mercredi,jeudi,vendredi j'ai bu chaque jour 1.5l d'eau+"authentic carbo power"(8doses/1.5l recharge en hydrate de carbone et réserve en glycogéne)et une gorgée après chaque relai pendant la course et 1/2 l apres la course.
J'ai bu environ 2.5l chaque jour avant le MANS pendant 10 jours.
QQs heures et pendant la course OVERSTIM'S HYDRIXIR (2.5doses par bidon de 0,5l)Avant je tournais à l'isostar mais j'arrivais vite à saturation au niveau du gout sans compter le léger dérèglement intestinal.Là tout a été parfait.Donc un bidon de 0.5l avant la course de 9h du mat à 15h .Puis 6 bidons de 0.5l en 24h + un bidon de carbo power de 0.5l, deux gros KFé,un grd thé et une bonne dizaine de ravitos de 20cl sur la piste et deux bouteilles de st yorre,donc environ 5 à 6 litres de liquide..Je me rappelle avoir uriné que trois à quatre fois en 24heures.
les repas du vendredi au dimanche midi furent légers pates ou riz classique sans sauces,un peu de pain,un peu de rapé.des compotes et des bananes.Vers 4h du mat p'tit dej classic,kfé,cake au fruits secs, jus de fruits.J'avais amené qqs saucisses et du paté végétal.Histoire de varier le gout.Sur la course je me suis forcé à manger pour éviter les méchants coups de pompes même si la digestion fut difficile.
J'ai utilisé aussi 3 ou 4 gels de sucres rapides ,et deux anti crampes
Bon je sais tout ceci peut paraitre arbitraire et empirique mais je me suis senti bien toute la course,malgré la fatigue: normale.Je n'ai jamais eu soif ni faim sauf le dimanche soir au resto ou j'ai mangé com un gorêt:filets de rougets à la provencale + frites avec une sauce au roquefort + biere+fromage frais avec son coulis de fruits rouges ,du coup j'ai bien dormi!!!!!!
Pour info j'ai 46 ans ,ma taille 1.70m et mon poids entre 67KG l'hiver et 63 apres LE MANS LOL.





- jp2copter
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Tout s’étant bien terminé et pour clore un débat déclenché par mon aventure, prise avec humour, dernières précisions (et confirmations pour certains qui ont tenté de s’imaginer à ma place):
-J’ai la chance de bien assimiler mon demi-litre de lait quotidien, fortement cacaoté mais peu sucré. Mais j’ai bien conscience que cela n’est pas possible pour beaucoup de monde…
-Je ne prends généralement mon premier café, noir, que plusieurs heures après.
-Le matin du départ des 24H, prudemment, je n’avais pas bu de lait.
-Je ne consomme jamais plus de 2 cafés en 24h. D’où mon diagnostic d’overdose…
-Par respect envers ceux qui souffrent et meurent de famine ailleurs sur notre planète, je ne jette jamais de nourriture.
-Enfin, l’instant passé à vider mon bidon m’a servi à me retenir d’être désagréable avec mon malheureux staff.
En conclusion, je suis parfaitement d’accord avec mes amis pour que notre alimentation fasse l’objet de la meilleure vigilence. Le plaisir sans abus dans l’alimentation est un facteur de bonne santé. Ce n’est pas parce que l’homme possède une adaptabilité à des nourritures variées qu’on doit lui vendre n’importe quoi.
-J’ai la chance de bien assimiler mon demi-litre de lait quotidien, fortement cacaoté mais peu sucré. Mais j’ai bien conscience que cela n’est pas possible pour beaucoup de monde…

-Je ne prends généralement mon premier café, noir, que plusieurs heures après.
-Le matin du départ des 24H, prudemment, je n’avais pas bu de lait.
-Je ne consomme jamais plus de 2 cafés en 24h. D’où mon diagnostic d’overdose…

-Par respect envers ceux qui souffrent et meurent de famine ailleurs sur notre planète, je ne jette jamais de nourriture.
-Enfin, l’instant passé à vider mon bidon m’a servi à me retenir d’être désagréable avec mon malheureux staff.
En conclusion, je suis parfaitement d’accord avec mes amis pour que notre alimentation fasse l’objet de la meilleure vigilence. Le plaisir sans abus dans l’alimentation est un facteur de bonne santé. Ce n’est pas parce que l’homme possède une adaptabilité à des nourritures variées qu’on doit lui vendre n’importe quoi.

Plus tu avances en (n)age, plus tu transpires...
- feutrier thierry
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oui Youb, polémique n'est pas le mot qui convient. Ce à quoi je voulais me référer, c'est qu'il est parfois dificile de parler calmement et rationnellement de cette diététique avec des gens qui ne se sentent pas concernés. Et comme je n'aime pas passer pour un prophète, je tempère ..
merci Mystic de ton témoignage, j'apprécie ton pragmatisme et bon sens même si je ne suis pas végétarien.
quant à moi, je n'ai pas grand chose à dire vu que j'étais en équipe. quoique cette année j'ai pas mal roulé : nous étions 5, et j'ai fait +35 tours dont un marathon samedi minuit. Je dois dire que pour la première fois au cours d'une compet j'ai craqué sur un un merguez-frites + spaghetti bolognaise au bouiboui du camping ... honte à moi ! mais c'était un besoin viscéral de salé et de gras ! 2h après je bouclais mes 10 tours d'affilé sans pb, mais un peu inquiet tout de même. Comme quoi se faire plaisir ... sauf que pour la thermos de café de J2copter j'aurais quand même pas osé !!
merci Mystic de ton témoignage, j'apprécie ton pragmatisme et bon sens même si je ne suis pas végétarien.
quant à moi, je n'ai pas grand chose à dire vu que j'étais en équipe. quoique cette année j'ai pas mal roulé : nous étions 5, et j'ai fait +35 tours dont un marathon samedi minuit. Je dois dire que pour la première fois au cours d'une compet j'ai craqué sur un un merguez-frites + spaghetti bolognaise au bouiboui du camping ... honte à moi ! mais c'était un besoin viscéral de salé et de gras ! 2h après je bouclais mes 10 tours d'affilé sans pb, mais un peu inquiet tout de même. Comme quoi se faire plaisir ... sauf que pour la thermos de café de J2copter j'aurais quand même pas osé !!
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"qui ne pète ni ne rote un jour explose" Rabelais
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plein de choses interessantes...
Pour repondre a certaines remarques:
Les chips: c'etait des Pringles, j'en avais car quelqun m'avais dit que ca se digérait plutôt bien. Et en effet j'ai pas eu de problème avec. Mais surtout c'etait une envie de salé qui a certainement eu un bon effet placebo.
Café au lait: deux cafés au lait, je savais que c'était mauvais, mais j'ai l'habitude d'avoir un café tout les matins et fait parti d'un rituel donc en me levant, ma femme avait préparé un bon café (cafetierre moka) avec un 'nuage de Lait' a nouveau je pense effet placébo en recevant quelque chose de chaud au milieu de la nuit après une courte sieste.
Plus sérieux car ma source principale d'énergie, ma boisson était une boisson du commerce spécialisé donc dose avec des ingrédients extrêmement efficaces. Probablement une des raison que j'ai tenu 22 heures en effort anaerobique glucidique et non pas lipocyte avec cardio entre 75% et 90% hrm.
Glucose est un sucre a absorption rapide mais seul une petite partie est absorbe par heure, en Duo et avec une pause toute les 20 minutes, l'absorption était facilite pour moi.
Fructose est un sucre moins rapide, mais des recherches récentes (-5ans) on prouve que l'absorption du fructose bien que plus lente utilise une chaine différente que le glucose et donc se fait en parallèle.
A essayer pour la prochaine fois: soupes chaudes, entre 3h-6h j'aivais un peu froid et je pense qu'une bonne soupe chaude aurait ete la bien venue.
Pour repondre a certaines remarques:
Les chips: c'etait des Pringles, j'en avais car quelqun m'avais dit que ca se digérait plutôt bien. Et en effet j'ai pas eu de problème avec. Mais surtout c'etait une envie de salé qui a certainement eu un bon effet placebo.
Café au lait: deux cafés au lait, je savais que c'était mauvais, mais j'ai l'habitude d'avoir un café tout les matins et fait parti d'un rituel donc en me levant, ma femme avait préparé un bon café (cafetierre moka) avec un 'nuage de Lait' a nouveau je pense effet placébo en recevant quelque chose de chaud au milieu de la nuit après une courte sieste.
Plus sérieux car ma source principale d'énergie, ma boisson était une boisson du commerce spécialisé donc dose avec des ingrédients extrêmement efficaces. Probablement une des raison que j'ai tenu 22 heures en effort anaerobique glucidique et non pas lipocyte avec cardio entre 75% et 90% hrm.
Glucose est un sucre a absorption rapide mais seul une petite partie est absorbe par heure, en Duo et avec une pause toute les 20 minutes, l'absorption était facilite pour moi.
Fructose est un sucre moins rapide, mais des recherches récentes (-5ans) on prouve que l'absorption du fructose bien que plus lente utilise une chaine différente que le glucose et donc se fait en parallèle.
A essayer pour la prochaine fois: soupes chaudes, entre 3h-6h j'aivais un peu froid et je pense qu'une bonne soupe chaude aurait ete la bien venue.
- mystic
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XIA dit :
Thierry FEUTRIER dit

Moi aussi j'ai craqué un moment sur des chips et un coca,le dimanche midi mais je me suis retenu pour la bière .Par contre j'adore le thé salé sucré.Les chips: c'etait des Pringles, j'en avais car quelqun m'avais dit que ca se digérait plutôt bien. Et en effet j'ai pas eu de problème avec. Mais surtout c'etait une envie de salé qui a certainement eu un bon effet placebo.
Thierry FEUTRIER dit
Bah là j'en suis à 64,7 KG après force bieres,pastis ,cacahuetes,pistaches,vin rosé ,glaces,croissant,patisseries;;;...........J'adore manger ...je reprend le roulage cette semaine en théorie ,je m'étais donné 15 JOURS de libations en tout genre mais presque jamais d'excès dans ma démesure4 kg de fluides et de metabolites
tu as récupéré ton poids en combien de temps




- 8wd
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Dans notre duo, Gillou a perdu 6kg, et moi 3Kg (sur 57 au départ)feutrier thierry a écrit :4 kg de fluides et de metabolitesmystic a écrit :mon poids entre 67KG l'hiver et 63 apres LE MANS![]()
![]()
tu as récupéré ton poids en combien de temps ?
Il faut dire que je n'ai quasiment pas mangé (j'avais des réserves pardi!) et que le dimanche je me sentais noyé sous les litres de boisson du samedi.
On ne s'était pas autant penché sur l'alimentation que vous semblez l'avoir fait. On avait des barres céréales, des compotes, du taboulé, et je m'étais prévu des sandwich au pain de mie (que je n'ai pu manger).
Mon récit complet du duo devrais être en ligne d'ici la fin de la semaine.
e i g h t w h e e l d r i v e
- jp2copter
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Je ne l'ai précisé nulle part, ma perte de poids n'a pas dépassé 2kg (pour 67kg).
Mon rythme était très proche de l'entraînement habituel et mon organisme s'est bien adapté à ce type d'effort économique.
A part le tournis et la nausée dus à mon intoxication, je n'ai eu aucune souffrance physique ou morale.
Je pense avoir respecté une marge de sécurité importante.
Avec 20 tours de plus, le bilan aurait été différent, mais je n'aurais pas doublé la perte de poids!
Je suis peut-être un peu fainéant...
Mon rythme était très proche de l'entraînement habituel et mon organisme s'est bien adapté à ce type d'effort économique.
A part le tournis et la nausée dus à mon intoxication, je n'ai eu aucune souffrance physique ou morale.
Je pense avoir respecté une marge de sécurité importante.
Avec 20 tours de plus, le bilan aurait été différent, mais je n'aurais pas doublé la perte de poids!
Je suis peut-être un peu fainéant...
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- miklc
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Pour ma part, la prépa alimentaire à juste consisté à tester un gel de glucose sur une course à pied de 10 km et à noter le côté quasi magique de ces petites choses. j'en ai pris 4 en tout essentiellement dans mes troisièmes tours sur 5 dans mes 4 dernières séries (à mi côte dans la Dunlop).
J'ai aussi mangé quelques pâtes de fruit "spécial sport" achetées au dernier moment dans un magasin de sport. Au niveau des repas, j'ai mangé à heure fixes comme à la maison, ce que notre découpage en 1h/1h permettait en faisant des repas normaux (entrée, plat, fruits) mais pas de café sauf le dimanche matin. J'ai mangé du poulet, du taboulé et du jambon essentiellement et des fruits sucrés (oranges et bananes en grande quantité). Je n'ai perdu que trois kilos pendant la course. J'en ai repris deux dans la semaine qui a suivi en mangeant normalement mais sans faire attention.
Au niveau boisson, j'avais une petite bouteille de 33cl que je remplissais régulièrement en prenant des bouteilles de 50 au ravito et je n'ai bu que de l'eau pendant la course. Je me suis imposé de boire au moins une fois dans la montée et à la fin de la montée puis au niveau du ravito que je prenne de l'eau ou pas, même sans soif. Sinon j'ai bu quelques jus de fruit pendant les pauses. et du coca light bien glacé pendant les repas, comme à la maison.
J'ai aussi mangé quelques pâtes de fruit "spécial sport" achetées au dernier moment dans un magasin de sport. Au niveau des repas, j'ai mangé à heure fixes comme à la maison, ce que notre découpage en 1h/1h permettait en faisant des repas normaux (entrée, plat, fruits) mais pas de café sauf le dimanche matin. J'ai mangé du poulet, du taboulé et du jambon essentiellement et des fruits sucrés (oranges et bananes en grande quantité). Je n'ai perdu que trois kilos pendant la course. J'en ai repris deux dans la semaine qui a suivi en mangeant normalement mais sans faire attention.
Au niveau boisson, j'avais une petite bouteille de 33cl que je remplissais régulièrement en prenant des bouteilles de 50 au ravito et je n'ai bu que de l'eau pendant la course. Je me suis imposé de boire au moins une fois dans la montée et à la fin de la montée puis au niveau du ravito que je prenne de l'eau ou pas, même sans soif. Sinon j'ai bu quelques jus de fruit pendant les pauses. et du coca light bien glacé pendant les repas, comme à la maison.
Et si on le faisait en DUO ? pari tenu : le récit
Course à pied, roller, vovinam : mon blog à moâ que j'ai
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Surtout en buvant, la perte de poids est d'abord et surtout une perte d'eau. Fluides et métabolites, comme écrit Thierry Feutrier, donc d'abord "déshydratation" et utilisation du stock "à usage rapide" de glucose (glycogène). C'est essentiellement ça qui se voit sur la balance.miklc a écrit : Je n'ai perdu que trois kilos pendant la course. J'en ai repris deux dans la semaine qui a suivi en mangeant normalement mais sans faire attention.
C'est pour cela qu'une bonne boisson de récupération est bien utile dans la soirée suivant la course.
- feutrier thierry
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non non pas si stupide que ça... crois en mon expérience.feutrier thierry a écrit :bière comme ChadC'est pour cela qu'une bonne boisson de récupération est bien utile dans la soirée suivant la course.![]()
![]()
bon OK je

Certains posts ci-dessus me font réfléchir...
Entre ceux qui sont intoxiqués par la pub, (qui se ruinent en produits diététiques avant ce genre d'effort) et ceux qui jouent à l'apprenti sorcier avec leur santé

Si vous parcourez mon récit, vous verrez que je parle à un moment de mon alimentation sucres lents+rapides absorbés sous forme de bouillie pendant 24 heures, 100% végétale.
Je me me répète, prenez le conseil suivant au sérieux: N'absorbez dans un effort d'endurance QUE ce que vous consommez régulièrement le reste de l'année, mais evitez les produits d'origine animale ( pour le salé j'ai juste incorporé un peu de poulet broyé dans mon cake aux olives, mais c'est de la...volaille ! )
C'est vrai que cette fameuse potion je l'ai expérimentée avant LeMans aux 6h de Carole, Tours, Troyes, que son dosage est savamment respecté et pesé à la balance electronique. Elle est trop solide pour etres mise en bidon, mais parfaite pour être consommé à partir de sacs congélation solides, en ouvrant juste le coin avec les dents, et en dégustant tranquillement son contenu (400gr environ) sur un ou deux tours.
N'allez pas chercher midi à 14 heures.
La seule concession que j'ai faite aux boissons 'commerciales' est seulement à Isostar, sachant que les pertes hydriques+sels minéraux/electrolytes sont énormes sur 24h en été, et que là, j'ai moins de compétences qu'en 'solides'

"Tout accomplissement est une servitude. Il oblige à un accomplissement plus haut."
(Albert Camus) <exemple>
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- mystic
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