Problème de roulement platine Kizer type m2

Apprentissage roller, Tricks, skatepark, street, rampe... à vous de voir !

Modérateurs : DELVAR, Appache-Zwoofff, sg1_diablo, Rollo, Gadget, emile64, clochette, wawa, 8wd, alfathor, BOBOR

Répondre
D.fun
Messages : 21
Inscription : 21 mai 2014 16:10

Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par D.fun » 29 avr. 2015 15:10

Bonjour à tous :D

Ma platine vient de céder donc je viens d'acheter une paire de platine Kizer type M2 achetée chez Nomadeshop avec les entretoises, les axes etc...
J'expose enfin mon problème... J'ai fixé les roues sur la platine, ainsi que la platine à la boot. Donc tout d'abord, je n'ai pas pu serrer les axes des roues au maximum sinon les roues se collaient automatiquement ce qui m'empêchait de rouler.
J'ai bien entendu, desserrer un peu ceux-ci, mais voilà, j'enfile mes patins et il me suffit que je roule un peu pour les roue bloquent. Alors je me suis aperçu que dès que je roule un peu les roulements de mes roues s'enlèvent légèrement.

J'avais vérifié aux niveaux des dimensions des roues si elles étaient compatibles avec les platine, j'ai vu qu'elles font 57 mm de diamètre et que la platine prend du 58 mm maximum, donc je ne comprends pas réellement d'où provient le problème...

Merci de bien vouloir m'aider!

Avatar de l’utilisateur
Kéno40
Membre bienfaiteur
Messages : 3083
Inscription : 01 sept. 2009 13:46
Localisation : 92

Re: Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par Kéno40 » 29 avr. 2015 15:24

Tu as du oublier de mettre les entretoises (ou spacers), non?

Avatar de l’utilisateur
Mikifluid
Messages : 484
Inscription : 21 sept. 2012 14:37

Re: Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par Mikifluid » 29 avr. 2015 15:58

Je pense egalement aux spacers, ca peut provoquer ce phenomène.
En tout cas c'est pas du tout une histoire de taille de roué. Ayant rouler pendat des années avec les kizer type M 1 et 2, tu peux normalement serrer bien la vis sans que ca coince le roulement ou la roue...
Ca roule ma poule

D.fun
Messages : 21
Inscription : 21 mai 2014 16:10

Re: Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par D.fun » 29 avr. 2015 21:43

J'ai vérifié et je n'ai pas oublié les entretoises... :| Mais voici une photo :

Image

Avatar de l’utilisateur
Kéno40
Membre bienfaiteur
Messages : 3083
Inscription : 01 sept. 2009 13:46
Localisation : 92

Re: Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par Kéno40 » 29 avr. 2015 21:53

Les entretoises sont trop courtes alors?
C'est possible, ça?

PS : la photo nous aide pas à voir que t'as bien mis les entretoises à l'intérieur des roues :)

D.fun
Messages : 21
Inscription : 21 mai 2014 16:10

Re: Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par D.fun » 29 avr. 2015 23:03

Oui c'st vrai bon en voici une autre :P

Image

Et j'ai aussi pensé à l'hypothèse des entretoises trop courtes mais je ne m'y connais pas trop donc je ne peux pas juger de si elles sont adaptés ou pas aux roulements .

Avatar de l’utilisateur
Mikifluid
Messages : 484
Inscription : 21 sept. 2012 14:37

Re: Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par Mikifluid » 30 avr. 2015 9:23

Désolé, je ne vois pas les photos.
entretoises courtes, ca m'est déjà arrive,des entretoises noirs de chez Eulogy, mais c'est rare que ca m'arrives. Sinon il y a aussi les spacers des platines, sont-ils bien montés?
Et aussi quells sont tes modèles de roues et de roulements?
Ca roule ma poule

D.fun
Messages : 21
Inscription : 21 mai 2014 16:10

Re: Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par D.fun » 30 avr. 2015 15:06

Oups désolé

J'ai des roues oxelo 57mm, les entretoises je ne sais pas du tout et les roulements sont des Vicious abec5 et une paire d'abec3

Image

et voila une photo ou on voit le problème

Image

Avatar de l’utilisateur
Hap-D
Messages : 354
Inscription : 17 avr. 2012 17:55
Localisation : Angers !
Contact :

Re: Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par Hap-D » 01 mai 2015 13:59

salut
quand j'ai monté mes slimline 2 j'avais le même problème
j'avais pas mis les espèces de trucks en alu dans les trous de la platine.

Avatar de l’utilisateur
Mikifluid
Messages : 484
Inscription : 21 sept. 2012 14:37

Re: Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par Mikifluid » 01 mai 2015 16:07

Hap-D a écrit :salut
quand j'ai monté mes slimline 2 j'avais le même problème
j'avais pas mis les espèces de trucks en alu dans les trous de la platine.
Oui les fameux spacers... tu confirmes que tu les as bien mis D.Fun?
Ca roule ma poule

D.fun
Messages : 21
Inscription : 21 mai 2014 16:10

Re: Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par D.fun » 01 mai 2015 16:16

Oui je confirme :D
Donc est ce que vous pensez que ça serait une solution de racheter des roues et des roulements parce que ça fait quand même un baille que j'ai les miens. :lol:
Et dans ce cas quel diamètre de roues conviendrait le mieux à mes type m2 ?

Avatar de l’utilisateur
Mikifluid
Messages : 484
Inscription : 21 sept. 2012 14:37

Re: Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par Mikifluid » 02 mai 2015 10:44

D.fun a écrit :Oui je confirme :D
Donc est ce que vous pensez que ça serait une solution de racheter des roues et des roulements parce que ça fait quand même un baille que j'ai les miens. :lol:
Et dans ce cas quel diamètre de roues conviendrait le mieux à mes type m2 ?
Ce serait pas plutot tes roulements qui ont gripés?
Sinon pour les roues, tu as l'embarras du choix, après tu as des roues de plus ou moins bonne qualité, les underocver dual core sont vraiment bien mais elle coute quand meme un peu plus cher que les autres.
De quel coin es-tu? region parisienne?
Ca roule ma poule

D.fun
Messages : 21
Inscription : 21 mai 2014 16:10

Re: Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par D.fun » 02 mai 2015 16:57

Désolé mais ça veut dire quoi grippé ? :lol:
Et oui je suis dans le 93 :)

Avatar de l’utilisateur
Hap-D
Messages : 354
Inscription : 17 avr. 2012 17:55
Localisation : Angers !
Contact :

Re: Problème de roulement platine Kizer type m2

Message par Hap-D » 03 mai 2015 21:37

tes roulements tournent-ils toujours ?
prends en un entre ton pouce et ton index et essaye, si sa tourne pas c'est que ton roulement est gripé
et ce qui voudrais dire que ton probleme vient de tes roulements

Répondre