-
Le 06 March 2020 à 19:03 | mise à jour le 06 March 2020 à 19:48

Club : présentation du Jeanne d'Arc de Drancy Rink Hockey (93)

Club : présentation du Jeanne d'Arc de Drancy Rink Hockey (93)

Le club du J.A. Drancy a vu le jour en 1995 au sein du club omnisports de la Jeanne d'Arc de Drancy. Il accueille les patineurs souhaitant découvrir le roller ou pratiquer le rink hockey, en loisir comme en compétition...

Mis en ligne par  Sandrine BLOC'H

Fiche technique

Logo du club de rink hockey du JA DrancyNom du club/association : Jeanne d'Arc de Drancy Rink Hockey – JAD Rink Hockey
Département : Seine-Saint-Denis (93)
Ville : Drancy
Disciplines pratiquées : Rink Hockey, Roller Loisir
Discipline principale : Rink Hockey
Club affilié à la FFRS ? OUI
Adresse du siège social : Siege social du club Omnisport : 26 Avenue Marceau 93700 Drancy
Numéro de téléphone : 07.89.60.99.20
Site Internet : www.ja-drancy.com
Email : paul.beucherie@wanadoo.fr
Page facebook : JA Drancy Rink Hockey Officiel @JaDrancyRinkHockeyOfficiel

Le club en détail

Historique du club

Nous faisons partie du club omnisports de la Jeanne d'Arc de Drancy. Notre section a été fondée en 1995. Nous avons connu une expansion solide tout au long des 10 premières années avec quelques pics à 130/140 licenciés.

Nous proposons à nos jeunes et moins jeunes l'apprentissage du roller sous forme loisir ainsi que la pratique du rink hockey.
Petit à petit nous nous sommes étoffés pour avoir des équipes dans chaque catégorie dans les années 2000 jusqu'en 2018 environ. Durant cette période plusieurs de nos équipes ont participé aux demi-finales de Championnat de France jeunes.

Nos faits d'armes les plus saillants sont la 4ème place aux championnats de France benjamin (2004) et 2 montées de N3 en N2, en 2012 (Champion N3 IDF + 5èmes Finales N3) et en 2016 pour nos séniors.

Nous avons également tissé de solides liens d'amitiés avec des clubs hollandais, belges et Irlandais que nous rencontrons maintenant chaque année lors de tournois dans ces différents pays, en catégorie senior.

Malheureusement, depuis quelques temps il nous est plus difficile d'attirer les jeunes de notre ville vers notre sport, et certains qui ont grandi avec nous sont contraints d'arrêter pour les études. Toutefois nous sommes motivés et maintenons 3 entraînements pour les différentes catégories 2 jours par semaine.

Le club de rink hockey du J.A. Drancy

Les moyens à disposition pour fonctionner

  • Notre salle est le Gymnase Liberté - 31 Rue Henri Langlois - 93700 Drancy.
  • Nous avons deux entraîneurs : 
    • Un entraîneur diplômé en Rink Hockey
    • Un entraîneur diplômé également pour le roller.

Le club de rink hockey du J.A. Drancy

Heures et lieux des entrainements

Rink Hockey : Gymnase Liberté

  • U10/U14 : Lundi 17h30 / 19h00 et Mercredi 17h30 / 19h00
  • U16/U18 : Lundi 19h00 / 20h30 et Mercredi 19h00 / 20h30
  • U20/Senior : Lundi 20h30 / 22h30 et Mercredi 20h30 / 22h30

Roller Loisir : Gymnase Liberté

  • Ecole de Patinage : Mardi 17h30 / 19h00 et Vendredi 17h00 / 18h30
  • Ado et confirmés : Mardi 19h00 / 20h30
  • Adultes : Mardi 20h30 / 22h30
  • Créneau libre et ouvert à tous le samedi matin de 10h00 à 12h00

Objectif pour la saison en cours

Notre premier objectif est de stabiliser le club et pour cela essayer de recruter des jeunes et moins jeunes pour nous rejoindre dans la bonne humeur et la convivialité qui nous caractérise. 

En termes de résultats, notre équipe fanion Senior est engagée en N3 et vise un classement final en milieu de tableau, ce qui permettra le maintien avec une équipe rajeunie pour cette saison.

Nos jeunes sont en entente avec le club de Sevran et sont engagés dans les championnats Régionaux.

Principaux sponsors

Nous n'avons malheureusement aucun sponsor...

Chiffres clés sur le club

Nombre d'adhérents actuel : 65
Record de nombre d'adhérents : 153
Créé le : En 1995

Le club de rink hockey du J.A. Drancy

Titres / palmarès / résultats

  • 2004 : 4ème Championnat de France Benjamin
  • 2003 à 2009 : Participation Régulière aux demis-finales jeunes.
  • 2012 : Vainqueur N3 Poule IDF-HDF → 5
  • ème Finales N3 → Montée en N2 (Senior)
  • 2012 : 6ème tournoi International U11 -Tourcoing
  • 2016 : Montée en N2 (Senior)
  • 2017, 2018, 2019 : Vainqueur Saen Cup (Zaandam – Pays-Bas) Senior
  • 2017 : 3ème Tournoi Pentecôte Kon Modern (Duffel – Belqigue) Senior
  • 2018 : 5ème Tournoi Pentecôte Kin Modern (Duffel – Belgique) Senior

Le club de rink hockey du J.A. Drancy

Liens utiles

Mis en ligne  le 06 March 2020 - Lu 783 fois

Mis en ligne par :
Maman de jeunes joueurs de rink-hockey, afin d’immortaliser les moments de joies dans ce sports pour mes enfants, j’ai investi dans un bon appareil photo. J’ai pris goût aux photos de sports grâce au Rink Hockey. Ce sport n’est pas assez médiatisé. Je pense que pour faire mieux connaitre ce sport il faut qu’il soit partagé au maximum. C’est pour cela que j’ai décidé très tôt de de faire profiter les clubs adverses de mes photos. C’est avec plaisir que je partage mes clichés avec rink-hockey.fr.

Site web facebook


Envie de nous rejoindre ? Contactez-nous !

PUB