-
Le 21 June 2008 à 00:00 | mise à jour le 04 July 2008 à 10:57

ReL soutiendra le team SP Ingénierie au Mans 2008

ReL soutiendra le team SP Ingénierie au Mans 2008

Chaque année, Rollerenligne.com soutient une équipe phare des 24 Heures du Mans roller. Après avoir accompagné les filles de SKF en 2007, ReL suivra le team SP Ingénierie en 2008. Cette solide formation de vétérans devrait faire parler d'elle ! Composition...

Article par 

Du vétéran de gros calibre !

Le projet s'est ficelé rapidement

L'idée trainait depuis un an ou deux : constituer une équipe de vétéran pour remporter les 24 Heures du Mans roller dans la catégorie et faire une bonne place au scratch. En moins d'un mois, l'équipe s'est constituée.
La composition officielle du team SP Ingénierie est donc : BUGLI Frédéric, BURLET Jean-Robert, CABARRY Philippe, DELMAS Vincent, FERNANDEZ Pascal, LENOTRE Jean-François, MARTINET Lionel, POIRIER Philippe, VANDENBROUCKE Thierry et ZOCCA Thierry.
Il a même fallu choisir. Il aurait pu y avoir également Erwan Le Corre dans l'équipe. Les premiers arrivés furent les premiers servis. En moins de 3 semaines, tout a été bouclé.

Les sponsors

Pour les sponsors, c'est allé vite également. SKF a renouvelé sa confiance, Roll'X également avec les jeux de roues.
Le sponsor principal est Solutions Process Ingénierie, une société spécialisée en process alimentaire et plus particulièrement en restauration commerciale ou collective.
Basée à Toulouse, elle propose au plan national des prestations de services pour la définition de systèmes fonctionnels de process.
- audits et études de diagnostic,
- programmation et études de faisabilité,
- missions de maîtrise d'oeuvre,
- missions de formation,
- logiciel de gestion de production

Pascal Fernandez

Pascal Fernandez a récemment marqué l'esprit des patineurs soli en remportant les 24 Heures du Mans roller en 2005. Il a parcouru plus de 500 km ! Depuis lors son record a pourtant été battu.

Palmarès

- 1er FIC Nantes 2002 (V1)
- 1er FIC Nîmes 2004 (V1)
- 1er FIC Dijon 2005 (V1)
- 1er Bagnères-Tarbes 2003,2004,2006 (V1)
- 3e 24h du Mans 2004,
- Vainqueur 24h du Mans en solo 2005 514,14 km
- Vainqueur de la FIC 2005 en V1

Thierry Vandenbroucke

Thierry Vandenbroucke est un habitué des pelotons vétérans de la French Inline Cup. On le retrouve toujours aux avant-postes !

Palmarès

- Fait du roller depuis les années 1975
- Médaillé aux Championnats de France en 1983 et 1984
- Plusieurs fois champion de Normandie et Rhône-Alpes
- 1er FIC Nîmes et 2ème FIC Lille 2006
- 2e au général FIC 2006
- 3e FIC Goélo 2007 et 2008
- 3e FIC Rennes 2006, 2007 et 2008
- 3e au général FIC 2007

Philippe Poirier

Philippe Poirier est également familiers des podiums de la French Inline Cup. Depuis l'arrivée de quelques "nouveaux" vétérans comme Bugli, Jaffrain ou Tamasi, il a fort à faire pour s'imposer sur les opens !

Palmarès

- Vice-champion du monde
- Champion d'Europe
- Champion de France
- Vainqueur de 2 Coupes de France

Frédéric Bugli

Frédéric, lui aussi, se montre très présent sur les différentes étapes de la French Inline Cup depuis quelques années. Les places sont chères chez les vétérans !

Palmarès

- FIC 2008 en Open V1 : 4ème à Lille, 3ème à Nîmes, 1er à Goëlo
- 2ème de la FIC 2007
- Champion d'Europe AK 40 2005
- 6ème au championnat de France Grand Fond V1 2007
- Champion de France de Grand Fond V1 2002

Thierry Zocca

Thierry a fait d'excellentes performances dans la catégorie nationale l'année dernière lors de la French Inline Cup.

Palmarès

- 1ère licence en 1977
- vice champion d'Europe minimes américaine en 1983
- Sélectionné aux championnats du Monde en 1992
- En équipe de France sénior de 1989 à 1993
> 4ème en individuel 20 km élimination
> Champion de France senior sur 20km élimination et grand fond
- national depuis 2005 avec titres au France grand fond 2005 et 2007 et 2 titres France route Lamballe (fond)
- 3ème de la FIC 2007
- vainqueur des FIC de Nîmes et Rennes en national en 2008

Vincent Delmas

Vincent a surtout un plus beau palmarès en escrime où il a pratiqué à haut niveau pendant 15 ans.

Palmarès

- 2e de la French Inline Cup 2005
- 2e à la FIC de Goelo
- 2e à la FIC de Dijon
- 2e à la FIC de Nîmes
- 3e à la FIC des Herbiers
- 3e à la FIC de Rennes
- 5e aux 24 Heures du Mans en 2005

Jean-Robert Burlet

Après seulement deux années de patinage, Jean-Robert Burlet a eu des résultats prometteurs. Voici son passé sportif.

Palmarès

- équipe de france ski de fond junior (championnat d'Europe, coupe d'Europe et de france, etc.),
- 1ere catégorie en cyclisme sur route, multiples victoires,
- 13e français en VTT dans le team Klein,
- 15e au Roc d'Azur, - Champion du lyonnais en VTT, nombreuses victoires,
- Roller : 4 au classement général open V1 en 2007,
- Roller : 1er à la French Inline Cup de Lille en national

Philippe Cabarry

Philippe est un personnage un peu moins médiatique que ses acolytes mais qui a quand même d'excellentes performances dans sa catégorie !

Palmarès

- 3e Bagnères-Tarbes en 2005
- 14e Championnats d'Europe Master à Savone 2006
- 3e Lourdes Tarbes en 2006
- 4e Grand Fond V1 en 2007
- Champion Midi-Pyrénées route V1 2007
- 4e aux Herbiers en V1 2007
- Champion Midi-Pyrénées route et piste vétéran 2008

Jean-François Lenotre

Né le 26 mai 1961, Jean-François se qualifie de "plus vieux des vieux". Ce n'est pas pour autant qu'il n'en a pas sous les roulettes !

Palmarès

- Médaillé aux Championnats de France (entre 1970 et 1980)
- Plusieurs sélections en équipe de France (1979 et 1980)
- 3ème FIC Nîmes 2006 (V1)
- 5ème Grand Fond 2007 (V1)
- 3ème FIC Nîmes 2007 (V1)
- 3ème FIC Les Herbiers 2007 (V1)
- 6ème FIC Nîmes 2008 (V1)

Lionel Martinet

Né le 03/02/1968

Palmarès

- 5/6ème au classement général de la French Inline Cup en V1 en 2006
- 2ème à la French Inline Cup de Dijon en 2006
- 3ème au Marathon des 3 vallées à Saint-Chéron en 2006
- Titre de ligue PACA sur piste en 2007
- 2ème de ligue PACA sur piste en 2008
- 4h04'4 à la One Eleven en 2006

Au delà de leur participation aux 24 Heures du Mans 2008, les vétérans se battent auprès de la Fédération Française de Roller-Skating pour avoir les mêmes droits que les autres catégories : avoir leur championnat de France piste et route.

ReL suivra cette équipe durant toute la compétition et vous proposera un reportage complet en image après les 24 Heures du Mans Roller.

Liens utiles

Palmarès complet de Frédéric Bugli
Site de RollX
Solution Process IngénierieTexte : Alfathor
Photos : droits réservés
Mis en ligne  le 21 June 2008 - Lu 5556 fois


Envie de nous rejoindre ? Contactez-nous !

PUB